Алла Пугачева и Максим Галкин крестили своих суррогатных малышей, которым в среду исполнится три месяца. Таинство крещения прошло в эту субботу, причем дома — в Подмосковном поселке Грязь. Как нам рассказали друзья пары, причиной домашних крестин был страх родителей: «Максим и Алла боялись, что свидетелями таинства станут папарацци, да и по такому морозу не рискнули везти малышей, так что пригласили батюшку к себе. Все прошло по традиционному обряду с троекратным погружением в купель».

Как рассказал нам священник Андрей Кудрявцев, батюшка, который крестил малышей, обязан был предать родителей епитимии (наказание, назначенное священником): «За то, что Пугачева и Галкин воспользовались услугами суррогатной матери. А еще он должен был убедить родителей, что крестить нужно обязательно в церкви, а не дома. А традиция креститься дома пошла с советских времен, когда это было запрещено делать».

Крестными Гарри и Лизы стали политик-миллиардер Михаил Прохоров, с которым Примадонну связывают годы дружбы, и Кристина Орбакайте, которая подарила малышам крестильные рубашки. А крестный папа по традиции дарит нательные крестики.

Поздравить родителей и малышей пришли брат Максима — Дмитрий, Филипп Киркоров, Игорь Николаев с женой Юлией и Валентин Юдашкин с супругой Мариной. Из политической элиты на торжестве были первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Как рассказала нам помощница Галкина, гости надарили Гарри и Лизе столько одежды, детской косметики и посуды, что Максим с Аллой шутили, мол, лишили их удовольствия самим покупать что-то для своих малышей. Отмечали крестины несколько часов, но не допоздна — Пугачева сама любит укладывать детей спать.