В воскресенье в соцсетях появилась информация, что неизвестные избили телеведущего Юрия Кота около его дома на ул. Златоустовской. По словам Юрия, это произошло после того, как он выступил на провластном митинге на Европейской площади.

Как утверждает шоумен, в субботу (после митинга) ему начали приходить смски с угрозами, на которые он не обратил внимания.

«Нападение произошло быстро — в темном переулке, через который я возвращался с парковки. Ко мне подошли два человека в капюшонах и попросили закурить. Потом сразу начали бить в лицо. Я упал, а они продолжали наносить удары ногами. Это продолжалось несколько минут, а потом один из них сказал: «У*бывай в свой Донецк (Кот родом из Житомира. — Авт.)», — сказал нам Юрий Кот.

Ведущий сразу же пошел к магазину просить о помощи: «Там светло, и есть камеры наблюдения. Потом поехал в больницу. У меня перелом носа и все лицо в синяках, но от госпитализации отказался. Если еще пригласят выступить на митинге, пойду. Из-за синяков придется отказаться от новогодних корпоративов», — жалуется Кот.

Впрочем, по словам Кота на лице побоев не видно. «Моя сегодняшняя фотография не отличается от фото недельной давности — все синяки у меня на теле», — ответил нам Юрий, когда мы попросили его выслать нам свое фото.

ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО С ПИСТОЛЕТОМ

По словам ведущего, после инцидента он будет ходить с оружием: «У меня есть пистолет и разрешение на его ношение». Нападение на него Юрий напрямую связывает с выступлением на антимайдане: «Думаю, кого-то прокачали лозунгами на Майдане и они пришли выплеснуть свою энергию», — размышляет Кот. В МВД уже ищут нападавших на ведущего.

«Вчера нам позвонили из Больницы скорой помощи и сказали, что к ним доставили избитого мужчину. Уже там мы взяли у него заявление. Юрий в шоке от произошедшего, поэтому историю рассказывал сбивчиво. Сегодня он еще раз встретится со следователем и пройдет экспертизу на предмет побоев», — сказала нам пресс-секретарь ГУ МВД в Киеве Ольга Билык. Уже открыто уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений. «Если после экспертизы медики скажут, что побои были сильными, статья будет переквалифицирована», — добавила Билык.

ВАЛЕВСКОЙ ПИШУТ ГАДОСТИ

Кстати, кроме Кота, на митинге в поддержку ПР выступали и другие звезды. По словам мужа и продюсера Натальи Валевской Владимира Пригладя, сейчас певице пишут письма с угрозами: «Мы получаем много гадостей, но даже не читаем их. Наталья выходит на улицу только с охраной. Но мы ничего не боимся, потому что не выступаем ни за одну политическую силу. Если бы нас позвали на Евромайдан, возможно, что мы пришли бы и туда», — сказал нам продюсер певицы.

А вот Владимиру Гришко, который в воскресенье пел для регионалов в Мариинском парке, никто не угрожает: «Я не думаю, что мне нужно чего-то опасаться. На своих выступлениях я призывал к объединению Украины — за что меня бить?» — говорит Гришко.