Голливудская актриса Кэтрин Зета-Джонс вернулась домой из психиатрической клиники, где добровольно проходила курс лечения от биполярного аффективного расстройства личности.

Муж звезды, 68-летний Майкл Дуглас не смог лично встретить свою возлюбленную, поскольку находится во Франции, где представляет на Каннском кинофестивале свой новый фильм "За канделябрами", передает "Story".

"Она проделала отличную работу по достижению баланса. Я горжусь ею", – заверил Дуглас.

Он также сообщил, что Зета-Джонс "отлично справилась" с терапией, и собирается вернуться к работе.

Кэтрин Зета-Джонс призналась в том, что страдает биполярным аффективным расстройством личности в 2011 году. Тогда же она прошла курс лечения от этой болезни. Врачи утверждали, что терапия подействовала. Но в конце апреля стало известно, что актриса намерена снова лечь в клинику и повторить лечение.

Биполярное аффективное расстройство личности еще называют маниакально-депрессивным синдромом. Человек, страдающий им, склонен к резким бесконтрольным перепадам настроения – от эйфории до депрессии, порой становится агрессивным, а иногда вялым и заторможенным. Этим заболеванием страдали также художник Винсент Ван Гог, писатели Джек Лондон, Эдгар Алан По и Вирджиния Вулф, музыканты Курт Кобейн и Эминем, актеры Вивьен Ли, Кэрри Фишер, Стивен Фрай, Линда Хемилтон и много других.