Луиз Вест, продюсер нового фильма Ларса фон Триера "Нимфоманка", рассказала, что большинство откровенных сцен картины будут созданы с использованием новейших технологий.

Зрители увидят в кадре тела дублеров с лицами звезд: "Мы снимали актеров, которые делали вид, что они занимаются сексом, а затем дублеров, которые действительно занимались сексом, а в (пост-продакшне) мы цифровым образом наложим кадры".

В итоге, выше пояса персонажи будут звездами, а ниже талии — дублерами, пишет LookAtMe.

Подробностей о конкретных инструментах, которые будут использоваться для объединения двух картинок, нет, но продюсер назвала этот процесс очень кропотливым.

Говорят, что фон Триер воспользовался двойной экспозицией и теперь накладывает на картинку дополнительные "экспериментальные графические элементы" вроде слов и символов, которые помогут рассказать историю немолодой нимфоманки.

Технические сложности стали одной из причин, по которым "Нимфоманка" не была представлена в Каннах в этом году. На прошлой неделе стало известно, что премьера фильма состоится в Дании 25 декабря.

"Нимфоманка" обещает быть еще более скандальным фильмом, чем предыдущие работы фон Триера. Она расскажет историю сексуальной жизни женщины от десяти до пятидесяти и выйдет в двух версиях — для кинотеатров и для домашнего просмотра (различаться они будут наличием порнографических сцен).

В числе задействованных в картине актеров: Шарлотта Генсбур, Уиллем Дефо, Стеллан Скарсгард, Шайа ЛаБаф, Ума Турман, Джейми Белл, Кристиан Слэйтер, Удо Кир и другие.