Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой 14-летняя Мария находится в коме уже больше 2-х месяцев. Несмотря на то, что за ее жизнь борются лучшие врачи марсельской клиники, в состоянии Марии до сих пор нет улучшений.

Однако уже сегодня можно делать первые прогнозы о состоянии девочки. Медики считают, что скоро Маша может прийти в сознание, но ей потребуется длительный реабилитационный период. Долгое пребывание девочки в коме говорит о том, что у нее есть обширные повреждения головного мозга, что может за собой повлечь нарушение речи, сообщает Businessregard.

Не исключено, что дочь Высоцкой и Кончаловского может полностью восстановиться после аварии, так как у молодого организма большой потенциал на выздоровление.

как сообщает ресурс "Еврофор", медики рекомендуют родителям Маши как можно чаще разговаривать с дочерью, руководствуясь научно обоснованным фактом о том, что голоса близких людей являются хорошим помощником в вопросе скорого возвращения.

Ну а пока Андрей Кончаловский находит утешение в чтении книг. Особенно его увлекли образы в творчестве Чехова, передает "Татар-информ".

Трагедия произошла 12 октября на юге Франции. Автомобиль под управлением Андрея Кончаловского попал в аварию. В результате лобового столкновения с другой машиной больше всех пострадала 14-летняя Мария, которая не была пристегнута. С тех пор она не приходила в сознание, а ее родители, ради того, чтобы быть с ней, бросили свою работу.