Президенту США Бараку Обаме предложили сыграть роль в популярном сериале "Карточный домик", передает "Лента.ру" со ссылкой на CBS News.

Президент спросил у Рида Хэстингса, руководителя мультимедийной компании Netflix, транслирующей сериал, нет ли у него с собой копий еще не вышедших серий второго сезона "Карточного домика". В ответ глава Netflix спросил у Обамы, не хочет ли он получить небольшую роль в телешоу.

Президент отказался, но отметил, что хотел бы, чтобы в настоящем Белом доме работа была бы такой же "беспощадно рациональной и эффективной". Также он заявил о своей симпатии к главному герою сериала Фрэнку Андервуду.

Сериал "Карточный домик" выходит на видеосервисе Netflix с февраля 2013 года. Он является адаптацией британского сериала по роману Майкла Доббса. Действие политической драмы разворачивается в Вашингтоне. Главную роль — конгрессмена от демократической партии Фрэнка Андервуда — играет Кевин Спейси. Первый сезон телешоу получил положительные отзывы критиков и был номинирован на "Золотой глобус" как лучший драматический сериал.

Премьера второго сезона "Карточного домика" состоится 14 февраля 2014 года. В декабре в Сети появился его трейлер.