Компания Ридли Скотта Scott Free вместе с финансистами Story Mining & Supply Co приобрела права на экранизацию книги В. И. Шваб «Злобные».

Главные герои романа Виктор и Элай обнаруживают, что при определенных условиях человек может развить в себе сверхспособности.

Герои выясняют, что, находясь на пороге смерти, человек может развить в себе экстраординарные способности. Но, когда этот тезис выходит за рамки предположения, происходят страшные вещи. В итоге Виктор и Элай становятся заклятыми врагами.

Проходит десять лет. Виктор сбегает из тюрьмы, где оказался из-за экспериментов, а также по воле Элая. Виктор намерен отомстить бывшему другу, и в этом ему помогает 12-летняя Сидни, скрывающая в себе уникальные способности. Тем временем Элай пытается отыскать и уничтожить всех «супергероев».

Будет ли Ридли Скотт сам экранизировать книгу, на сегодняшний день пока не известно, пишет КиноПоиск. Режиссер недавно добавил в свою продюсерскую фильмографию новую киноверсию романа Агаты Кристи «Убийство в „Восточном экспрессе“», права на которую приобрела студия Fox.

Сейчас Скотт снимает эпик о пророке Моисее «Исход». Ожидается, что режиссер затем приступит к работе над продолжением «Прометея». Также в планах у режиссера – продолжение "Бегущего по лезвию".