В преддверии Нового года и в саму праздничную ночь по всей стране, и в автономии в частности, проходит масса корпоративов. Гвоздями шоу-программ нередко становятся и крымские звезды. «Вести» пообщались с наиболее популярными артистами — выходцами с полуострова и узнали, где те планируют подработать в новогоднюю ночь.

Как и у большинства столичных коллег, предстоящий сочельник для наших артистов не праздник, а полноценный трудовой день. Злата Огневич, например, по словам ее концертного директора Марины Левченко, последние несколько лет мечтает о бокале шампанского в тесном кругу друзей, но тяжелый рабочий график заставляет ее оставаться в Киеве. Аналогичная ситуация и у крымской певицы Джамалы. Она, вопреки желанию приехать на малую родину, этот Новый год будет отмечать на шумном корпоративе, но в кругу друзей.

После шоу Как живут звезды популярных украинских ТВ-проектов

Известный крымский фокусник Владимир Полищук собирается показать, на что способен, в первой украинской столице — Харькове.

А популярный крымский дуэт «Анна-Мария» уедет еще дальше. По признанию девушек, год Лошади, скорее всего, они встретят на вечеринке в Баку.

АННА-МАРИЯ СПОЮТ ДЛЯ УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ В БАКУ

Известные крымчанки-близнецы Анна и Мария Опанасюк, которые уже покорили своими голосами не одну сцену, собираются на Новый год выступить на вечеринке в столице Азербайджана. «Мы уже несколько лет отмечаем Новый год на сцене. В Баку будем выступать накануне праздника, возможно, что и останемся там на Новый год, — рассказали «Вестям» сестры. Это будет вечер для достаточно уважаемых людей». О размерах своего гонорара дуэт распространяться не хочет. Но это, говорят Анна и Мария: «Однозначно менее $10 тысяч». Сестры также рассказали, что в ближайшую субботу выступят в национальном отборе песенного конкурса «Евровидение-2014».

Сестры Опанасюк Новый год встретят в Баку. Фото: facebook.com

ЗЛАТА: В ТЕПЛЕ И ЗА $15 ТЫС.

Финалистка «Евровидения-2013», крымчанка Злата Огневич, вопреки собственному желанию, этот Новый год будет встречать не дома. Как сообщила нам концертный директор певицы Марина Левченко, сейчас еще ведутся переговоры по поводу места выступления нашей звезды, но, скорее всего, Инна Бордюг (настоящее имя Златы Огневич. — Авт.) будет праздновать в рабочей обстановке в Киеве.

«Злата с удовольствием поехала бы в Судак к родителям, но, скорее всего, не получится. За выступление в новогоднюю ночь мы берем $15 тыс. В обычные дни гонорар составляет $11 тыс. В программу входят выступление шоу-балета и 12–14 песен Златы», — отметила Марина Левченко.

По поводу места выступления у команды Огневич особых предрассудков нет. Главное, чтобы площадка была оборудована сценой, светом и качественным звуком. «Это главные требования нашего райдера, поскольку Златочка выступает только вживую. Если качественного звука не будет, то она просто не будет петь. Кроме того, мы не работаем в морозную погоду и на политических шоу», — резюмировала концертный директор.

МАСЮЧЕНКО НА ЧАС ЗА 5 ТЫС.

А участник таких талант-шоу, как «Х-Фактор» и «Украина имеет талант», Дмитрий Масюченко на Новый год отказался от столичных корпоративов и планирует отметить праздник в семейном кругу.

Как он рассказал «Вестям», причина тому — тоска по родителям и родному полуострову: «В Киеве ем в основном в ресторанах, поэтому соскучился по домашней еде. Хочу много мяса и оливье на Новый год. После праздника планирую организовать творческий вечер в Симферополе, а за часовое выступление беру пять тысяч гривен», — отметил Дмитрий.

По словам певца, выступать он готов где угодно, будь то большая сцена или маленький корпоратив.

Дмитрий Масюченко приедет домой. Фото: vk.com/dmitriy_masyuchenko

ФОКУСНИК В САУНУ НЕ ПОЙДЕТ

«За бесплатно» в новогоднюю ночь готов выступать известный симферопольский иллюзионист, обладатель премии Мерлина (аналог киношного Оскара. — Авт.) Владимир Полищук. «Вестям» фокусник признался, что у него нет определенной таксы за выступление на корпоративе, мол, все зависит от заказчика и обстоятельств. «Буквально вчера у меня начался концертный тур по Украине. Сам Новый год буду встречать в Харькове, а рождественские праздники — в Киеве. Денег за выступления не возьму», — иронизирует иллюзионист. По поводу места выступления у Владимира есть несколько табу: «Отказываюсь от саун и обращаю большое внимание на то, где приходится переодеваться и хранить инвентарь».

ЛОМАКИН СПОЕТ С ДРУЗЬЯМИ

А вот юная звезда нынешнего сезона «Х-фактора», 15-летний симферополец Никита Ломакин Новый год собирается встречать вместе со своими друзьями и коллегами по шоу в Киеве и в праздничных корпоративах выступать не планирует.

«Я написал несколько песен, а одну мне даже подарили и я хочу все их записать и даже снять клип. Хочу подготовить целый альбом. Пока никакие концерты не планирую, но все ведь может изменится», - признался «Вестям» Никита.

У юного певца, по его словам, уже есть много поклонниц, которые пишут и звонят: «На улицах меня узнают, обычно я спокойно на это реагирую, но иногда смущаюсь».