Каналы зазывают украинцев на кастинги в шоу. Теперь кроме певцов, танцоров, кулинаров и толстяков в эфире хотят видеть фокусников, кривляк, неудачников и моделей-механиков. И если вы попадете в проект, то сможете решить и свои проблемы.

НАХОДИМ ЛЮБОВЬ

Для тех, кому за 25 и кто разочаровался в отечественных половинках, есть шанс влюбиться в эмигрантов, которые вернулись в Украину с целью найти пару. Для шоу "Безграничная любовь" "1+1" выбрал четверых: 46-летнего фермера Василия из Испании, 34-летнего ресторатора Марка-Энтони, 35-летнего медийного бизнесмена Игоря и 25-летнего стоматолога Татьяну из Америки. Каждый из них более десяти лет прожил за границей и понял, что пару лучше искать на исторической родине. Чтобы зацепить эмигрантов, надо будет выслать фото (портрет и в полный рост), а еще написать им любовное послание.

Если ваш любимый созрел для загса и назначена дата росписи, значит шлите на "1+1" все детали грядущей свадьбы: где, когда, с кем и как! И тогда есть шанс не только сэкономить на операторе (свадьбу покажут на всю страну в шоу "Четыре свадьбы"), но и провести за счет канала медовый месяц.

Любителям экстремальных свадеб — на вершине горы, под водой, на дельтаплане или в прыжке с банджи — время слать анкеты на "Интер", где как раз для таких оригиналов запускается шоу "Молодожены". Самым смелым подарят романтическое путешествие.

ПРОЯВЛЯЕМ ТАЛАНТЫ

Голосистым (и только старше 18 лет) можно слать заявки на "Голос страны" ("1+1"), прикрепив демозапись. Напомним: четыре тренера отбирают певунов в свои команды вслепую, а потом выпускают их на ринг друг против друга. Победителю — контракт с мировой музыкальной студией.

Для четвертого "Х-фактора" (СТБ) тоже нужны вокалисты. Если допоетесь до победы — получите
2 млн грн!

Еще одно шоу для певунов, но с экстримом — "Спой, если сможешь" на Новом канале. Если дотянешь песню до конца, пока тебя будут поливать ледяной водой и закидывать за шиворот мышей, канал оплатит твою мечту, например, съемки клипа. 

На кастинг "Инородного артиста" (ТЕТ) ждут живчиков, которые любят петь, плясать, кривляться, главное, чтобы это было смешно. Необычный талант будет оплачен (сумма пока не разглашается). 

А если про вас говорят: "Вот оригинал!" (можете часами стоять на голове или за пару секунд выпиваете бутылку шампанского) — значит, "Новое шоу" на "1+1" для вас. 

Если считаете себя магом — вам дорога на "Битву экстрасенсов" (СТБ). Набирают уже в 12-й сезон.
В прошлых сезонах самому сильному экстрасенсу давали 250 тыс. грн. За победу в новом сезоне денег не дадут. Но о вас же узнает страна!

А если считаете себя Копперфильдом, снимите свои чудеса на камеру и отправьте на ICTV — в шоу "Фокусники-иллюзионисты".

РЕМОНТИРУЕМ БИЗНЕС И ДАЧУ

В прошлом году "1+1" помогали рестораторам сделать их бизнес успешным, а теперь взялись за нерасторопных владельцев убыточных отелей в шоу "Адский отель". Всего за неделю специалисты обещают вывести сервис вашей гостиницы на европейский уровень, они обучат ваш персонал и попытаются сделать из вас предприимчивого бизнесмена.

Дело к лету, значит — пора ремонтировать загородный дом в шоу "Дача" на ICTV. Можно и бесплатно! Но при условии, что ваш дом расположен не дальше 40 км от Киева и подключен ко всем коммуникациям (канализация, электричество, отопление). На ремонт дома уйдет полтора месяца.

МЕНЯЕМ СЕБЯ И РАБОТУ

Шоу "Хата на тата" (СТБ) убивает двух зайцев — и папу перевоспитывает, и семейный бюджет поправляет (в случае папиного исправления). Пока жена отдыхает, все хлопоты — детей накормить, обстирать, коров подоить и... по списку мамы — сбрасываются на его плечи. Если он за неделю не сойдет с ума и справится с заданиями, семья выиграет 30 тыс. грн!

Если вы — бухгалтер, но мечтаете быть стюардессой, или по жизни сантехник, а в душе — флорист, вам дорога на проект "Измени профессию" ("1+1"). Ограничения: возраст (на кастинг ждут украинцев 35–50 лет) и ваша нынешняя работа, которая должна контрастировать с желаемой.

Наконец-то зависание в интернете может стать приятным для вашей мамы — любой ребенок, написав о мечте родительницы на mama@inter.ua или в соцсетях канала, может попасть в шоу "Все для мамы" на "Интере" и помочь реализовать  ее грезы.

Спасти семьи, что в шаге от развода (из-за денег, работы, детей), обещает проект "Научите меня жить" на ICTV. Сперва на сайте канала заполните анкету, честно описав подробности скандалов и их регулярность, а затем (если подойдете) за вас возьмутся спецы по семейной психологии.

Более радикальный способ спасти семью предлагают "плюсы" в шоу "Меняю жену" — парам надо всего лишь поменяться женами. Видимо, это срабатывает, поскольку это будет уже восьмой сезон. А за две недели съемок дают 8000 грн.

На "1+1" в шоу "Худеем вместе" ждут толстячков парами (можно прийти даже с начальником). Приз— сексапильная фигура. Парами предлагают худеть и во "Взвешенных и счастливых" (СТБ). Самому постройневшему светит 250 тыс. Ждут тех, кто от 100 кг.

ЗАРАБАТЫВАЕМ ДЕНЬГИ

Раньше вслепую выбирали певунов, а теперь — кулинаров. Так, в "Игре вкусов" на "1+1" четыре звездных тренера лишь по вкусу блюда выберут для своей команды их создателей. Ими могут быть как новички, так и повара с опытом. Победитель получит 500 тыс. грн.

Если ваши половинки после очередной семейной ссоры говорят, что вы — прирожденный артист, значит, своим талантом вживаться в роль истерички или ревнивца вы можете немного подзаработать. Актерам "Семейных драм" на "1+1" за день съемки платят 200 грн. А еще вы можете поделиться своей семейной историей, которую, возможно, покажут в шоу.

Душещипательный рассказ о себе, который тронет жюри шоу "Изменим жизнь к лучшему" ("1+1") и зрителей, может принести вам 100 тыс. грн — на реализацию мечты. Анкету нужно заполнить на сайте, рассказав о своих врагах, как вас дразнили в детстве, сколько у вас было браков и т. д.

Можно пойти на "Детектор лжи" на СТБ и заработать аж 250 тыс. грн, но придется вывернуть душу наизнанку, отвечая на 21 вопрос ведущего — психолога Дмитрия Карпачева. Например, рассказать об изменах, ориентации, взятках, криминальном прошлом,  в общем, обо всех ваших грехах, которые утаивали от близких и, естественно, от общественности. Участвовать могут только совершеннолетние. 

За вашу эрудицию готовы платить на "Украине" в шоу "Ваш ум — наши деньги" (правда, сколько — пока скрывают). Желающим нужно отправить письмо с объяснением, зачем им участие в шоу, и рассказать о хобби, знания будут проверять уже при встрече.