В одном из киевских ресторанов Остап Ступка впервые представил инсталляцию из пластинок, которую сделал вместе с другом-художником Юрием Ермоленко, сообщает ТСН.Особливе. Инсталляция представляет собой 206 портретов на настоящих виниловых пластинках - портреты знаковых людей в мире джаза и блюза.

Ступка говорит, любовь к винилам у него с детства, еще в школе он мечтал стать рок-музыкантом. Но воплотить мечту решился только сейчас.

"Было одно предложение от одной нашей украинской группы - Kozak System, у них есть одна песня, которую они на одной вечеринке посвятили мне, потом говорят, а ты не хочешь попробовать. Я бы с удовольствием попробовал", - признается Ступка.

Страсть к музыке Ступка увековечил на теле, он сделал татуировку - винил с профилем любимого драматурга бельгийца Мишеля Де Гельдерода.

Сын Остапа Ступки, Дмитрий, к музыке тоже неравнодушен. Несколько лет назад он пел в рэп-коллективе, но рэпером он был недолго - не сошлись характерами с продюсером. Тем не менее, Дмитрий и сейчас не оставляет мыслей о карьере рэп-исполнителя.

"Если бы кто-то этим занимался со мной профессионально, вкладывал бы какие-то деньги, потому что у меня нет возможности, нет продюсеров", - признается Дмитрий Ступка.