19 декабря худрук и режиссер театра «Современник» Галина Волчек отпраздновала 80-летие. Ради такой даты она отошла от традиции отмечать день рождения за городом. Труппа театра поздравила ее театральным капустником.

Галина Борисовна неоднократно приезжала в Киев с гастролями театра «Современник». Несмотря на то, что она огромное количество раз видела все эти постановки, режиссер все равно всегда смотрела спектакль или слушала в гримерке по радиотрансляции. При этом практически не вынимая сигарету изо рта. В день, по словам ее знакомых она выкуривала не меньше двух пачек. Эта привычка заставляет ее выезжать на некоторые встречи раньше минут на 30. Например, когда она приехала в одну из киевских редакций, в которой не было лифта, она поднималась на третий этаж почти полчаса.

Можно только представить себе, сколько она выкурила в первый день гастролей театра в Италии. Нам она рассказывала забавную историю. Спектакль должен был начаться в семь часов вечера, но когда выглянула в зал за пять минут до начала, зал был совершенно пустой. Спустя 15 минут она еще раз туда взглянула и увидела ту же картину. Она в панике прибежала к прокатчикам с вопросом: «Неужели не продалось не одного билета?» Ответ ее сразил: «У нас все билеты проданы! Просто наша публика не приходит летом в такую жару в театр вовремя. Они все сидят где-то в кафе на террасах или гуляют, а когда жара спадает, идут в театр». И действительно, часам к девяти публика подтянулась, и зал был заполнен.

А еще, когда в Киеве организовывались гастроли спектакля «Три товарища» с Чулпан Хаматовой в главной роли (тоже театр «Современник») она заставила прокатчиков перестроить сцену театра Франко. Дело в том, что в этой постановке в конце спектакля автомобиль с главными героями поднимается над сценой при помощи специальной конструкции. Однако в киевских театрах ничего подобного не было.

Пришлось реконструировать сцену и переносить гастроли почти на год. Причем, Галина Борисовна лично приезжала в Киев принимать работу у строителей.

Несколькими днями ранее свой юбилей (85 лет) отметил знаменитый актер Леонид Броневой.