Трилогия шведского писателя Стига Ларссона, который скончался в 2004 году от инфаркта, "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки" будет иметь продолжение. Написать продолжение вызвался другой литератор из Швеции - Давид Лагеркранц.

О продолжении сообщили в издательстве "Norstedts Publishing Group", которое обладает исключительными правами на произведения. Лагеркранц сообщил прессе, что новая книга будет самостоятельным произведением, а не дополнением к недописанному роману Стига Ларссона. Публикация четвертой книги серии запланирована на август 2015 года, сообщает Евросми.

Детектив "Девушка с татуировкой дракона" о приключениях хакера Лисбет Саландер и журналиста Микаэля Блумквиста вышел в свет в 2005-м, уже после смерти 50-летнего автора. В следующие два года были напечатаны еще две части. Книги Ларссона неоднократно экранизировались. Издатели предполагают, что продолжение трилогии от нового автора также заинтересует кинематографистов.