"Я в детстве хотела быть лошадкой, брала мамины платки, шарфы и делала из них себе хвост (смеется). У меня был дядя, обладавший экстрасенсорными способностями. Он мне казался волшебником. И я попросила его, чтобы он превратил меня в лошадь. Мне тогда было лет семь, мы отдыхали на базе отдыха на Днепре, и он назначил мне день, когда будет превращать меня. Я собрала детей с базы, и привела их к нашему домику. А дядя тут рассказал, что из лошадок делают колбасу. И этим отбил всякое желание превращаться в лошадь. У меня был шок. Я потом конскую колбасу никогда не ела. Однако любовь к лошадям осталась", - рассказала Алена Винницкая.

"Я хотела заниматься верховой ездой, тем более мой второй дядя – известный тренер по конному спорту. Моего родного брата отдали заниматься конным спортом – это стало предметом моей зависти. А меня родители посчитали слишком маленьким и хрупким ребенком: пусть, мол, лучше будет рисовать и сочинять стихи. Позднее у меня появилась возможность кататься на этих прекрасных животных: сейчас немало манежей и хороших преподавателей", - вспоминает певица.

"Но на съемках клипа «Рассвет» в Крыму у меня оказался плохоуправляемый конь со скверным характером. Я должна была проскакать на нем по полю. Вдруг он резко остановился, и я слетела на полном ходу. Меня спасло, что земля оказалось мягкой. После этого у меня появился страх кататься на лошадях. Один раз была ипподроме – только круг проехала, а во второй раз – на манеже - уже преодолела этот страх", - говорит Винницкая.

"Я считаю этих животных самими красивыми на планете. И подсознательно ожидаю что-то чудесное от наступающего года. Лошадь однозначно воспитывает характер у всадника, чтобы управлять животным весом в полтонны – надо иметь твердую руку. Тем более, лошадь стадное животное – она всегда хочет идти домой. Если вы не умеете управлять, она развернется и пойдет обратно. И читателям можно посоветовать, что в Год Голубой Лошади – надо быть волевыми, тогда ваши лошади довезут вас куда нужно", - говорит певица.

По теме Тайны символа наступающего года