На песенном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Дании в мае, Украину представит Мария Яремчук, дочь известного певца Назария Яремчука, с песней "Tick Tock".

Несмотря на то, что Мария в зрительском голосовании обошла конкурентов, продюсер ее ближайшего преследователя Владимира Ткаченко, Алена Мозговая, сказала "Вестям", что собирается опротестовать результаты.

"Я специально нанимала компанию, которая отслеживала звонки за участников отбора. И на номера других артистов, кроме Марии, было невозможно дозвониться", - говорит Мозговая.

Яремчук не в курсе желания обжаловать ее победу и говорит, что никому ничего доказывать не собирается.

В свою очередь музпродюсер Первого национального канала Влад Багинский сказал нам, что не верит в подтасовки: "Сейчас у Марии и ее продюсера — другая задача: найти деньги на постановку шоу в Дании. Но главное, что я хотел бы отметить, так это падение интереса у украинского зрителя к "Евровидению". Если за певицу Alosha или Злату Огневич в прошлые годы голосовало несколько десятков тысяч человек, то за Яремчук — всего около трех тысяч".

Видео Мария Яремчук -  "Tick Tock"

Марию после участия в "Новой волне-2012" (заняла 2-е место) связывают с именем олигарха Рината Ахметова, который помогал ей тогда. И на форумах судачат, что право ехать на еврошоу он помог ей заполучить. На что Багинский сказал нам: "Когда Мария выступала на "Новой волне", ее действительно материально поддержал Ахметов, но это не значит, что деньги на "Евровидение" даст именно он".

А еще народ обсуждает провал группы "Неангелы", которым написал песню Александр Бард, известный как автор и продюсер таких групп, как Army of love и Vacuum — они заняли всего лишь 9-е место. Как сказал нам Багинский: "Если бы «Неангелы» победили, то мы получили бы больше очков от скандинавских стран, ведь Бард — швед, и в тех странах он практически культовый".