— Настя, 1 января в прокат выходит третья часть «Любви в большом городе». Вы там по-прежнему — боевая жена Вилли Хаапасало. Вам этот образ близок?

— Да, Алиса в чем-то на меня похожа. Но ее методы: чуть что не так — бить мужа и обидчиков в нос головой – не практикую. Для этого есть мужчины. Хотя в кадре могу вызвать иллюзию правильно поставленного удара. Видимо, поэтому меня теперь часто зовут на роли дзюдоисток.

— А чуть позже увидим, как вы сыграли Нину в «Кавказской пленнице 2». Интересно, какое у вас отношение к римейкам?

— В попытке дать фильму вторую жизнь — ничего плохого. Другой вопрос: получилось ли? Что касается «Кавказской пленницы»: там прекрасный актерский состав и локации. Грустный факт, что уже даже мое поколение не знает, кто такой Шурик. С Натальей Варлей я не общалась, потому что не ставила задачу копировать ее Нину. Я играла свою. Хотя режиссер Максим Воронков решил сделать полностью гайдайскую историю — вплоть до костюмов и раскадровки, но перевести классическую комедию на современный язык. Что получилось, не знаю.

— Там вы играли с актерами старой школы: Хазановым, Ефремовым. Но у вас есть опыт и с молодыми звездами. Чувствуется разница?

— Разница есть. Но главное — понимать, что ты сама делаешь. И потом, даже у двух именитых артистов — разные рычаги и способы достижения результата. Геннадий Викторович мне что-то рекомендовал. Ефремов — прекрасный актер, ему в кадре вообще ничего делать не надо: его игра продолжается и после стоп-кадра.

— Судя по вашим записям в блоге, вы часто боретесь с лишним весом.

— Регулярно! Я могу долго сидеть на курице без соли. А могу себе и сладкое, и селедку под шубой позволить. А потом — опять диета. Еще стараюсь регулярно ходить в баню и на массажи. Есть такие, что заставляют мышцы работать. После них болят мышцы, как после тренировки.

— Сеть пестрит сообщениями: то вы собрались замуж за фигуриста Сергея Славнова, то передумали, то у вас новый роман...

— Мы со Славновым находимся в статусе гражданского брака. Нас это устраивает. Меня откровенно пугает штамп в паспорте. Опыт моих близких друзей показывает, что штамп — как черная метка: как его поставили, что-то сразу начинает идти наперекосяк, хотя люди до этого годами жили душа в душу. А во-вторых, свадьба — такой стресс! Пока для себя я не вижу идеальней картинки, как устроить праздник для себя на Бали, а не для тех, кто приходит на свадьбу считать, сколько денег я на нее потратила.

— А как же все-таки у вас с Сергеем случился служебный роман — вы же сошлись на шоу «Звездный лед» в 2008-м?

— Это все — Максим Галкин, который был ведущим. Редакторы ему в уши лили: «Давай, раскручивай их на любовь». И нас они разводили: давайте, ребята, женитесь. И Галкин на каждой передаче об этом жужжал.

Материал по теме:

Трейлер фильма "Любовь в большом городе-3"

Рецензия на фильм "Любовь в большой городе-3". Режиссер: Марюс Вайсберг, Дэвид Додсон. В ролях: Владимир Зеленский, Алексей Чадов, Вилле Хаапасало, Настя Задорожная, Светлана Ходченкова, Вера Брежнева. Россия, Украина , 2013. Бюджет — $2,5 млн

Что будет, если троих среднестатистических мужчин слегка за 30, жены оставят одних, а сами махнут на курорт? Правильно: «холостяки» тут же отметят! А что будет, если их оставят не самих, а с нагрузкой в виде маленьких детей? Ну очень правильный ответ: еще больше напьются – из-за стресса. И начнут жаловаться всем подряд, как бы было хорошо, если бы их маленькие монстрики вдруг повзрослели...

Сюжет. «Бойтесь ваших желаний» – сказал Валентин Бедросович (он же Киркоров), услышав стенания героев Зеленского, Чадова и Хаапасало, и на следующий день... Сауна обнаружил в своей кровати блондинок, на уме у которых парни, пати и пластика груда (так трансформировались его близняшки Даша и Маша, которых он так баловал!), Артем – отпрыска-алкоголика, который курит и пьет не меньше, чем папаша, а Игорь – лоха (в свое время вместо бокса он отвел сына на шахматы).

Что ждать. Увы, но продолжения этой комедии режиссер пока не видит. Так что не сдерживайте себя, потому что будет очень смешно (только представьте, как Вилли Хаапасало, который и на русском изъясняется с трудом, доказать внезапно вернувшейся жене, что две блондинки в пеньюарах ее дочки, а Зеленскому – правоохранителям, что «этот кабан» – не его сын, на что те развели руками: «Ну мужик, ты белку поймал, родного сына не узнать!») и жизненно (Киркоров в оборванной шубе, кричащий женщине: «Чего уставилась? Я баб не бью» или «В моем номере не курить, баб не водить и Тимати не слушать!»).