В Крымском этнографическом музее Симферополя открылась уникальная выставка средневековых изобретений, которые симферопольские мастера одной из производственных компаний создали своими силами по схемам и рисункам, оставленным легендарным итальянцем Леонардо да Винчи. Выставка так и называется: "Механика да Винчи".

Читайте также Болгарский коллекционер пополнил свое семитысячное собрание газет "Вестями"

Андрей Храпунов объясняет принцип работы деревянного коленвала. Фото: Дмитрий Смирнов

"Компания сделала все 27 представленных на выставке экспоната в собственных мастерских, у нас большая база, цех столярных, металлических изделий, — сообщил "Вестям" маркетолог Андрей Храпунов. — Над ними трудился целый коллектив авторов, в том числе физиков и математиков. Известно, что все знаменитые рукописи Леонардо собраны в так называемые кодексы: Атлантика, Мадрид Первый, Мадрид Второй и так далее. На одном итальянском сайте есть оцифрованные версии этих кодексов, их можно изучать. Мы заинтересовалось изобретениями, и решили "оживить" их, сделать действующие модели. С этого сентября начали работу. Ребята собирали механизмы, основываясь на записях и эскизах Леонардо, которые для 15-го века были новаторством. Это первая выставка такого рода в Крыму, причем все экспонаты можно трогать и приводить в движение".

Модель акваланга: кожа и тростник. Фото: Дмитрий Смирнов

Есть в экспозиции отдел, посвященный воздухоплаванию, где центральным объектом является, пожалуй, уменьшенная модель парашюта да Винчи, пирамидальной формы. Есть и модель акваланга: маска из кожи, трубка из тростника, сверху плавающий буй, держащий трубку над водой. А, вот — изобретение для солдат, не умеющих плавать, чтобы могли передвигаться через водные преграды — точь в точь современный спасательный круг. Представлен и макет ходуль для перемещения по болотам: бурдюки с воздухом, а сверху деревянные настилы для ног.

"Очень интересно было воссоздавать изобретения, — рассказал "Вестям" лидер авторского коллектива Алексей Якушечкин. — Например, вечный двигатель. Он, конечно, не вечный. Просто Леонардо решил исследовать эту популярную среди ученых средневековья тему, изучил труды, которые были до него, и создал, по его мнению, наиболее эффективный вариант двигателя. Когда же эксперименты не удались, он оставил напутствие будущим искателям принципа вечного двигателя, где объяснил, что его создать невозможно".

Вечный двигатель разочаровал Леонардо да Винчи. Фото: Дмитрий Смирнов

Среди наиболее необычных экспонатов также: оригинальные деревянные подшипники, устройство для намотки нитки на катушку, система веревочных блоков, которая уменьшает трудозатраты при подъеме груза, вертикальный домкрат, превращающий вращательное движение в поступательное и коленвал — прототип современных автомобильных коленчатых валов. "Этот механизм позволяет вращать сразу два колеса одновременно с одинаковой скоростью и силой, — продолжает Алексей Якушечкин. — Да Винчи его хотел использовать, в частности, для "танка" — колесной машины с множеством пушек, защищенной металлом".

Выставка в Симферополе продлится до лета, а потом экспозицию перевезут в Евпаторию. "Мы хотим это сделать, чтобы дети, которые приезжают в эту детскую здравницу, могли познакомиться с механизмами и принципами их действия на практике и, может быть, больше заинтересоваться наукой", — говорят организаторы.

Приводить в движение средневековые механизмы очень нравится детям. Фото: Дмитрий Смирнов

Экспозиция уже вызвала немалый интерес у крымчан. В выставочном зале музея полно посетителей. Многие приходят с детьми, которых не отогнать от изобретений. Ведь здесь абсолютно все можно трогать руками, крутить, вертеть и поворачивать.

Исправили ошибки гения
В процессе изготовления действующих моделей, говорят мастера, приходилось порой дорабатывать задумки Леонардо да Винчи. «Он, ведь, почти ничего из 
изобретений с бумаги в реальность не перенес, — объясняют реконструкторы. — Думаем, что если бы Леонардо решил реализовать свои идеи на практике, то понял бы, что многие изделия нужно делать из железа, а не из дерева, как он хотел, — слишком большое трение при работе получается. 
Кроме того, в рисунках нет многих незначительных, но важных для работы механизмов деталей — пружин, крепителей и прочего, и это приходилось додумывать самостоятельно 
с точки зрения инженерной мысли».