Российский певец Григорий Лепс может обжаловать решение о введении США санкций против него, передает "РИА Новости" со ссылкой на заявление Белого дома.

"Мистер Лепсверидзе (настоящая фамилия певца) может в любое время подать жалобу в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), которое проведет проверку относительно принятого решения. Управление рассмотрит любые доводы и доказательства", — отметила американская администрация.

Власти США сделали соответствующее заявление после того, как петиция с требованием снять экономические санкции с российского артиста на сайте Белого дома набрала требуемые 100 тысяч голосов.

В конце октября американский минфин заподозрил российского певца Григория Лепса в связи с международной преступной организацией Brothers' Circle. По данным американских властей, Лепс, фигурирующий в документах как Grisha, занимался перевозкой денег для главаря преступного синдиката.

В сообщении Минфина США указано, что Григорий Викторович Лепсверидзе, родившийся 16 июля 1962 года в российском городе Сочи и известный также как "Григорий Лепс" и "Гриша", живет на таиландском острове Пхукет. По данным американского Минфина, Лепсверидзе якобы перевозил деньги для одного из главарей преступной группировки Владислава Леонтьева.

Григорий Лепс назвал бредом обвинения американских властей, но признался, что давно знаком с главарем группировки Подробнее

Бывший продюсер певца рассказал, что Лепса может связывать с мафией Подробнее

Лепс и мафия: