Скандальная оперная певица Екатерина Абдуллина рассказала "Вестям", что на ее жизни закрытие уголовного производства по делу о ее высказывании в адрес образования в Украине никак не сказалось: «Я об этом вообще не думала. Я сейчас занята гастролями в России и регионах Украины и разучиванием нового репертуара в Национальной опере», - сказала нам певица.

При этом главный режиссер Национальной оперы Анатолий Соловьяненко говорит, что в ближайшие годы Абдуллина на сцену театра не выйдет: «В репертуаре на следующий год ее нет. Возможно, не будет и через год, потому что не могу допустить, чтобы зрители забросали актеров нашего театра яйцами», - рассуждает Соловьяненко.

Предыстория Милиция закрыла дело против скандальной оперной певицы Абдуллиной

По его словам, Екатерина не общается с труппой театра и держится особняком. «Уволить ее до того, как ее ребенку исполнится 14 лет, мы, по закону, не можем (сейчас дочери певицы 7 лет - Авт.). Потом - все может быть», - говорит режиссер.

Кстати, два других уголовных производства с участием Абдуллиной - по поводу кражи вещей из ее дома и того, что ее забросали майонезом - пока не закрыты. «Когда я звоню следователю, чтобы что-то узнать, он сначала не берет трубку, а потом отключает телефон», - вздыхает певица.

Сегодня МВД закрыло уголовное производство по делу скандальной певицы Аблуллиной. Как сообщили "Вестям" в МВД Шевченковского района столицы, дело закрыли из-за «отсутствия состава уголовного нарушения».

История скандальной оперной певицы

Комментарий, из-за которого разгорелся скандал, Абдуллина оставила в соцсети Facebook при обсуждении беседы писателя Захара Прилепина с публицистом Ефимом Гофманом о ситуации в Украине, о том, нужен ли украинцам украинский язык.

"Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр мова, и выпускники разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла", - написала Абдуллина (орфография и пунктуация автора сохранены).

По теме Из дома оперной певицы Абдуллиной под Киевом вынесли деньги и золото

После того как эти слова вызвали возмущение пользователей, она удалила свой комментарий. Кроме того, после скандала Абдуллину возле Национальной оперы избили и облили майонезом.​

Главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко заявил после инцидента, что Абдуллина больше "не имеет морального права работать в Национальной опере Украины". В ответ на это Абдуллина заявила, что увольняться она не собирается.

11 октября появилось сообщение о том, что в отношении Абдуллиной открыто уголовное производство. Позже солистку вызвали на допрос.