— Антон, вы снялись в «Елках 3» в одной из новелл, о чем она? И как вы попали в проект?

— Подобная история была в жизни у каждого, и у большинства — трагическая. Мой персонаж — не очень успешный врач из Новосибирска, а девушка — успешная бизнесвумен из Москвы. Они встречаются в Новосибирске, целуются на мосту, но непонятно, что будет дальше? Она уедет, а он останется...

— В этом фильме вы оказались благодаря режиссеру Дмитрию Киселеву, который снял вас в своем фильме «Джентльмены удачи» и снимал в «Елках» одну из новел?

— Нет, пригласил меня Тимур Бекмамбетов, который продюсировал обе эти картины, а приглашение в «Елки» я получил в феврале прямо на премьере «Джентльменов».

— Будет ли у «Елок» продолжение?

— Точно будет! Уже и название есть — «Елки 1914». В них речь пойдет о предках главных героев.

— До этого вы снимались в юмористическом сериале «Реальные пацаны», а как попали в большое кино?

— «Реальные пацаны» в России — очень успешный продукт и флагман телеканала, на котором выходят. Кастинг-директор «Джентльменов» мне рассказывала, как я попал в эту картину. Его режиссер Дмитрий Киселев был поклонником «Пацанов», а второй режиссер, Саша Баранов, в силу возраста не знал о его существовании. Ему показали несколько серий — и он тоже стал фанатом. А на роль бандита Мухи они выбирали из нас троих. Мне повезло больше.

— Вы пришли в кино из КВН, а есть ли амбиции стать лучшим комиком?

— Я бы хотел стать хорошим артистом. А комиком – не в коем разе. Этим нужно жить, а я в жизни другой человек – грустный и угрюмый. Хороший комик Миша Галустян, он родился таким. «Елки» для меня стали новым шагом, где я сыграл драматическую роль. «Джентльмены» немного пересекаются с «Пацанами». А здесь я сыграл в корне другого пенрсонажа и те, кто уже видел этот фильм, похвалили меня за хорошую работу. В частности, Мария Шукшина и Валентин Гафт.

— Слышал, для «Елок» была куплена какая-то сцена из «Титаника» у Джеймса Кэмерона...

— Сцена эта действительно есть в фильме, но была она куплена или подарена я не знаю. Речь идет про эпизод, когда Кейт Уинслет лежит на плоту, а ДиКаприо держится за него находясь целиком в воде. Насколько я знаю права на нее принадлежат этим актерам. Поэтому звонили лично Леонардо и Кейт и так эта сцена оказалась в этой картине. По нашему сюжету этот эпизод по телевизору увидел пес и она настолько его поразила, что он бежит искать свою любовь.