Иван Охлобыстин на творческом вечере в Новосибирске высказал свою жесткую позицию по поводу геев и предложил сжигать их в печах. После этого в его сторону последовала жесткая критика со стороны общественности.

Противники актера составили коллективную петицию на имя Генпрокурора России Юрия Чайки. В ней просят привлечь популярного актера к уголовной ответственности по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства", пишет "КП".

Скандал разгорелся во время гастролей. Кто-то из поклонников в Новосибирске спросил Охлобыстина, как он относится к геям. Тот ответил: "Я бы геев всех живьем в печку запихал! Это же Содом и Гоморра! Я, как верующий человек, не могу оставаться к этому равнодушным, это живая опасность для моих детей! Я не хочу, чтобы они считали, что это нормально. Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного из противоположного пола для размножения - это явный признак психической аномалии".

Фраза моментально разошлась по блогам и соцсетям.

Сам Иван Охлобыстин после концерта в Новосибирске заявил, что недоволен культурой, которую навязывает России Запад: "Стоит навести порядок, потому что вокруг очень много грязи. Нам столько грязи не нужно! Посмотрите на английское телевидение. На продажу от них идут порнуха, гомосексуализм и голимая содомия. А для себя они делают экранизацию романов английских писательниц XVIII столетия - очень пуританское кино".