Сегодня во Дворце «Украина» открывается главная елка страны: в день будет по два представления — в 11:00 и 14:00 (будут идти с 25-го по 30 декабря, а потом — со 2-го по 10 января). Если в прежние годы в эти дни уже невозможно было достать билеты на новогоднее шоу, то на этот раз еще можно — сказалась политическая ситуация в стране. Мы побывали на генеральном прогоне елки и узнали, что ожидает детей.

А ЛЯ КИРКОРОВ

Новогодняя сказка сделана в формате 3D, причем оформление сцены очень похоже на шоу «Другой» Филиппа Киркорова. Как и у певца, декорации имеют несколько уровней, а благодаря видеопроекции на них картинка постоянно меняется. То это город Времени, то сказочный лес, то огнедышащий дракон, на которого детишки в зале реагировали особо бурно.

Этот ход придумала художник-постановщик шоу Наталья Клисенко, которая работала над «Рождественскими встречами» Аллы Пугачевой.

Юные танцовщицы уже привыкли работать в праздники за сладости. Фото А. Бойко, "Вести"

Известных героев вроде трех богатырей или хоббитов вы здесь не увидите. По словам режиссера Ирины Зильберман, создатели хотели сделать совершенно новую сказку. Ее герой — мальчик Андрей, который спешит на помощь Деду Морозу, чтобы спасти королевство Времени. Его захватила злая Монстрена, перевела часы в обратную сторону, чтобы помолодеть, и, если наш герой не освободит короля Времени до 12 часов ночи, Новый год не наступит. Ему придется бороться со злом не в реальном, а в виртуальном мире, куда он попадает через экран компьютера.

Одними из тех, кто помогут ему, будут Никита и Рысик из первого украинского 3D-мультфильма «Никита Кожемяка» (выйдет в прокат весной 2014 года!). Есть в этой сказке и мораль: в жизни за тебя компьютер и мышка собаку не выгуляют, уроки не сделают...

  • Куда сходить в детьми:

Афиша детских утренников на новогодние каникулы

Где в Киеве провести зимние каникулы с пользой

В постановке участвует около 300 артистов — актеры, иллюзионисты, акробаты и танцоры, есть и школьники. Девочки из танцевального коллектива признались нам, что работают за сладости. Музыку к представлению написала Виктория Васалатий, она же работала над спектаклем театра им. Франко «Эдит Пиаф, Жизнь в кредит», который получил две театральных премии «Золотая пектораль» в номинациях «Лучший музыкальный спектакль» и «Лучшее музыкальное решение».

Билеты на постановку стоят 50–290 грн (детям до трех лет — бесплатно). А в холле Дворца детей будут ждать аниматоры, аттракционы с участием героев анимации и хороводы вокруг новогодней елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.