В Киев прилетели артисты французского цирка «Феникс» (его создатель Алан Пашри — друг Катрин Денев и Жерара Депардье), чьи представления начнутся 27 декабря во Дворце спорта и продлятся до 5 января (билеты стоят 30–1000 грн).

И тут же на два часа застряли в аэропорту. Как оказалось, у циркачей не французские паспорта: они — граждане различных африканских стран (Танзания, Конго, Гвинея, Южная Африка и Эфиопия), поэтому наша таможня так долго проверяла их документы и багаж.

А сегодня артистов шоу «Африка» (его стоимость — $3 млн) повезут в музей Пирогово. Вечером им покажут, что такое украинское гостеприимство, устроив ужин на 100 человек (возраст артистов — от 18 до 56 лет) из блюд нашей кухни — вареников с разной начинкой и окрошки. Но потом артисты перейдут на традиционный для себя рацион, чтобы быть в форме, ведь каждый день они будут показывать по два представления (кстати, каждый из них застрахован на $1 млн).

Чтобы готовить для них привычную еду, с ними прилетел повар, который будет варить им легкий арахисовый суп и черный рис с курицей. Из напитков — свежевыжатые соки.

Фото cirquephenix.com

Заранее артисты и технические работники прилетели, чтобы успеть смонтировать сцену и установить аппаратуру (они же привезли багаж техники, звука и декораций на 250 тонн). На шоу благодаря 3D-технологиям вы окажетесь в африканских саваннах, по которым вас будет водить забавный летчик Жозе. Представление пройдет под аккомпанемент африканских этнических инструментов, среди которых есть уникальные. Например, кора, внешне напоминающая арфу, но по своему звучанию сродни гитаре или лютне. Также вас ждут танцы различных африканских племен, причем не только народные, но и современные — танец шахтеров или танец в резиновых сапогах.

Досуг с детьми Афиша детских утренников на новогодние каникулы