Американский киноактер Стивен Сигал (известен ролями в фильмах "Над законом", "Смерти вопреки") намерен бороться за кресло губернатора штата Аризона.

Представляя свое новое реалити-шоу "Блюститель порядка Стивен Сигал: Округ Марикопа", 61-летняя звезда Голливуда заметил, что в случае, если он все-таки будет баллотироваться на пост губернатора и победит, его основными задачами станут решение проблем охраны американских границ и создание рабочих мест, передает УНН со ссылкой на американские СМИ.

Об обеспечении безопасности Сигал знает не понаслышке: он проработал помощником шерифа в самых "горячих точках" близ границ - в штатах Техас, Нью-Мексико и Луизиана.

Брат Чечни. Ранее Стивен Сигал признался, что надеется в будущем стать частью Чеченской Республики. "Поздравляю Чеченскую Республику и своего брата Рамзана Кадырова. Для меня большая честь, что Рамзан Ахматович пригласил меня и мою семью побывать на этом замечательном событии. Я надеюсь, что в будущем стану частью этой республики. Рамзан Ахматович, я всегда буду твоим другом", — сказал Сигал на гала-концерте посвященном 195-летию Грозного.

Продолжение Стивен Сигал назвал Рамзана Кадырова своим братом

В правительстве РФ также заявили о желании предложить американскому киноактеру участвовать в рекламе за рубежом российского стрелкового оружия.

Голливуд в политике. В начале 2011 года Арнольд Шварценеггер покинул пост губернатора Калифорнии, который он занимал семь лет. На посту губернатора герой боевиков прославился своим стремлением к защите окружающей среды. Штат Калифорния производит 1,4% мировых и 6,2% американских выбросов парниковых газов и работает над их снижением с 1988 года. Переломным моментом в борьбе с выбросами стало принятие в 2006 году законодательного акта "О решении проблемы глобального потепления", напоминают РИА Новости.

Именно Шварценеггер принял ряд мер по повышению энергоэффективности штата. В частности, в 2005 году он запустил десятилетний план по развитию возобновляемой энергии "Миллион солнечных крыш" и проект по развитию водородных заправочных станций "Водородное шоссе". Недавно Шварценеггер выразил желание заниматься этим вопросом и после сложения губернаторских полномочий.