Во время гала-вечера для гостей Каннского кинофестиваля из отеля во французском городе Антибе исчезло колье с бриллиантами швейцарского ювелирного дома De Grisogono стоимостью в примерно 1,9 млн евро, передает Интерфакс - Украина.

Ювелирный дом организовал гала-вечер для гостей Каннского фестиваля в отеле Eden Roc, находящемся на мысе Кап Д'Антиб в 15 минутах езды от Канна. Около 800 гостей Каннского кинофестиваля, в том числе и знаменитости, присутствовали на вечере.

Колье было выставлено на витрине под надзором сотрудников частного охранного агентства, отмечают СМИ. Тем не менее, во время вечеринки ювелирное изделие исчезло с витрины, причем пока неясно, как это произошло.

Полиция ведет расследование. Однако, как отметил представитель стражей порядка, "остается неизвестным, было ли колье потеряно или все-таки украдено".

Это уже не первый случай кражи высоких ювелирных изделий на Каннском фестивале. Ранее в мае в Канне был ограблен гостиничный номер, из которого был похищен сейф с ювелирными изделиями фирмы Chopard на сумму в $1,4 млн.