В Лос-Анджелесе объявили лауреатов премии People's Choice 2014 года. Это единственная в США премия, лауреатов которой определяют по итогам общенационального голосования.

По мнению зрителей, лучшей актрисой года стала Сандра Буллок. Ей же по итогам всенародного голосования досталась победа в номинациях "лучшая комедийная актриса" и "лучшая драматическая актриса". Буллок также завоевала "народный" приз в номинации "лучший кинодуэт" за фильм "Гравитация", в котором ее партнером выступил Джордж Клуни. Эта кинокартина стала, по мнению зрителей, "лучшим драматическим фильмом" года, передает "РИА Новости".

Звание любимого киноактера получил в этом году Джони Депп, обошедший в этой номинации Хью Джекмана, Ченнинга Татума, Леонардо ДиКаприо и Роберта Дауни-мл.

Леонардо ДиКаприо победил в номинации "лучший драматический актер". Лучшим фильмом года, по мнению зрителей, стала лента "Железный человек 3". Лучший музыкальный альбом — The 20/20 Experience Джастина Тимберлейка.

Звание народного любимца года среди исполнителей популярной музыки завоевала Бритни Спирс, обойдя в этой номинации Деми Ловато, Кети Перри, Бруно Марса и Джастина Тимберлейка.

Премия "Народный выбор" учреждена в 1975 году, когда зрителям впервые было предложено выбрать своих любимцев в 14 номинациях. За прошедшие 40 лет выросло не только число номинаций, в этом году победителей выбирали в 58 категориях, но и значение награды в профессиональных кругах актеров, музыкальных исполнителей, телеведущих.

По теме "Гравитация" стала фаворитом премии BAFTA