Продюсер Дмитрий Костюк, на которого был зарегистрирован товарный знак "ВИА Гра", подал кассационную жалобу на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда о прекращении правовой охраны бренда, сообщает "РИА Новости".

Апелляция в ноябре по жалобе ООО "Группа ВИА Гра", учрежденного композитором Константином Меладзе, прекратила правовую охрану спорного товарного знака. Продюсер Костюк — экс-партнер Меладзе по работе с одноименной группой.

Апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы, который в июне отклонил иск фирмы Меладзе к Костюку и украинскому ООО "Ютар" о досрочном прекращении правовой охраны бренда в отношении части товаров и услуг трех классов МКТУ в связи с его неиспользованием. В эти классы входят, в частности, компакт-диски и DVD, аппаратура для воспроизведения звука, а также услуги по организации мероприятий и развлечений.

По данным Роспатента, товарный знак "ВИА Гра" зарегистрирован в 2001 году на ООО "Сони Мьюзик Энтертэйнмент (РУС)", в 2004 году права на него перешли к Костюку. Костюк в 2008 году отчуждал права на бренд ООО "Ютар", но с 2011 года снова является его правообладателем. Срок охраны прав — до 2021 года.

Как сообщила ранее представитель Костюка Арина Абрамова, продюсер стал владельцем товарного знака менее трех лет назад, а это значит, что оспорить охрану обозначения в связи с его неиспользованием в течение трех последних лет по закону пока невозможно.

По теме Дмитрий Костюк и Константин Меладзе остались без "ВИА Гры"