Съемочной группе седьмого эпизода "Звездных войн" пришлось отсмотреть около 73 миллионов претендентов на роли в фильме. Именно столько человек пришло на кастинг в надежде сыграть обитателей далекой галактики, передает NEWSru.

Ранее стало известно, что исполнители двух основных ролей в новом эпизоде популярной саги будут отобраны в ходе открытых кастингов. Отбор актеров через открытый кастинг редко используется для таких крупных проектов. А если это все же происходит, то обычно открытый кастинг проводится только для второстепенных героев. В данном же случае речь идет об исполнителях двух основных ролей.

Главными героями седьмого эпизода "Звездных войн" станут ключевые персонажи оригинальной трилогии Джорджа Лукаса - Люк Скайуокер, принцесса Лея Органа и капитан Хэн Соло. Такое решение уже принял режиссер нового фильма Джей Джей Абрамс.

Актерский состав этой тройки не изменился - Марк Хэмилл (Люк Скайуокер), Кэрри Фишер (Лея Органа) и Харрисон Форд (капитан Соло) играли в четвертом, пятом и шестом эпизодах франшизы.

Что касается других актеров, то с ними режиссер еще не определился. Но среди явных фаворитов - Майкл Фассбендер ("Советник"), Адам Драйвер ("Закон и порядок"), Хьюго Уивинг ("Матрица") и Джесси Племонс ("Во все тяжкие"". Эти актеры получили приглашения на личную встречу с Джей Джей Абрамсом. Пока не уточняется, какие именно роли они могут сыграть, но Племонсу может достаться роль сына Люка Скайуокера.

Детям трех главных персонажей "Звездных войн" в седьмом эпизоде уделяется довольно много внимания - именно они станут протагонистами восьмого и девятого эпизодов франшизы.

Кроме того, в фильме появятся внучка или правнучка Оби Ван Кеноби, погибшего в четвертом эпизоде. На эту роль ищут 20-летнюю темнокожую девушку.

Новые эпизоды саги будут выходить каждое лето, начиная с 2015 года. Седьмой, восьмой и девятый эпизоды будут выходить на экраны с перерывом в два - три года. В это время будут сниматься фильмы отдельно о каждом из центральных персонажей "Звездных войн", рассказывающие поклонникам франшизы "истоки сюжета фильма". Все новые картины будут сниматься на основе оригинальных сценариев.

Седьмой эпизод "космической" саги должен выйти в прокат 18 декабря 2015 года.