В Лос-Анджелесе в 71-й раз прошла церемония кинопремии "Золотой глобус". Те, кто следит за модой и звездными нарядами, отметили, что, как и в прошлом году, актрисы предпочли длинные платья черного и красных цветов. Хотя были гостьи в белых и светлых нарядах, что добавило немного праздничного настроения.

Беременные актрисы Оливия Уайлд и Кери Вашингтон подчеркнули свое положение обтягивающими платьями, а вот Дрю Беримор, которая ждет второго ребенка, наоборот, надела свободное белое платье украшенное красными цветами.

Лучшим же платьем красной дорожки блогеры признали черный полупрозрачный наряд Кейт Бланшет, которая стала победительницей в номинации «Лучшая актриса в драматическом фильме» за главную роль в фильме «Жасмин». А самым неудачным – желтое обтягивающее платье Лены Данэм, которая невыгодно подчеркнула свои пышные формы.

Керри Вашингтон, Оливия Уальд, дрю Бэрримор. Фото Getty Images

Главным триумфатором минувшего вечера стала картина Стива МакКуина "12 лет рабства" – ее признали "Лучшей драмой". А по количеству побед в различных номинациях стала "Афера по-американски" Дэвида О.Рассела. Она победила в трех категория – "Лучшая комедия или мюзикл", "Лучшая актриса в комедии" (Эми Адамс) и "Лучшая актриса второго плана" (Дженнифер Лоуренс). А вот наряды обеих актрис, наоборот, попали в список худших платьев нынешней церемонии.

Фоторепортаж Церемония награждения премии "Золотой глобус"

У Эми был один из самых откровенных нарядов – длинное платье от Valentino с глубоким декольте и открытой спиной красного и бордового цветов, которые довольно плохо сочетаются между собой.

Не понравилось публике и белое платье, как будто перехваченное двумя черными "обручами", от Dior надетое на Лоуренс. Оно совсем скрыла изящную фигуру актрисы и больше походило на свадебное, нежели на вечернее. И это при том, что актриса давно уже является лицом этого модного дома.

Костюмы мужчин традиционно никто не обсуждал, поскольку все они пришли в черных смокингах. Интерес у киноманов в данном случае другой – получит ли Леонардо ДиКаприо наконец-то в этом году "Оскар". Лео уже в девятый раз был номинирован на "Золотой глобус" и во второй раз получил его – на этот раз за роль в фильме "Волк с Уолл-стрит". А поскольку эту кинопремию называют генеральной репетицией "Оскара", когда же эта связка у него сработает?

По теме В Голливуде вручили "Золотой глобус"

Правда, как отмечают киноэкперты, называть эту церемонию генрепетицией давно уже превратилось в условность. Почетный президент МКФ "Молодость" Андрей Халпахчи рассказал нам: "Награждение какой-либо премией это всегда субъективный взгляд, поэтому ничего удивительного, что "Оскаром" награждают часто одних, а "Глобусом" - других. Например, Питер О`Тул шесть раз был номинирован одновременно на обе награды, но "Глобус" он получил трижды, а "Оскар" только один раз, но не за роль, а почетный. Или Микки Рурк, который получил все основные награды, включая "Глобус" за роль в фильме "Рестлер", а "Оскара" ему так и не дали".

На наш вопрос, почему Украина так настойчиво, но безуспешно пытается покорить американскую киноакадемию, но не пытается выдвинуть свои картины на "Глобус", Халпахчи сказал: "На "Оскар" картину выдвигает государство, а на "Глобус" – журналисты, аккредитованные в Голливуде. Для того, чтобы это выдвижение произошло у фильма должен быть прокат по США, причем не каким-то заштатным клубам, а крупным кинотеатрам, а этого у нас никто не делает. Хотя, стоит попробовать".