К фильму Эдгара Райта "Человек-муравей" присоединился обладатель двух премий "Оскар" Майкл Дуглас, который сыграет Генри Пима, первого Человека-муравья, передает КиноПоиск.

Пол Радд исполнит роль Скотта Лэнга.

Согласно мифологии комикса, Генри Пим — талантливый ученый, изобретающий субстанцию, благодаря которой он может менять свой рост и общаться с насекомыми. Скотт Лэнг — мошенник и эксперт по электронике, который крадет его костюм и становится новым Человеком-муравьем.

Официальные подробности сюжета пока не разглашаются, однако в одном из своих давних интервью Эдгар Райт уже сообщал, что хочет включить в грядущий фильм обоих героев. По его задумке, действие пролога должно было развернуться в 1960-х и рассказать о боевых годах Генри Пима. В наше время, после того, как Скотт Лэнг крадет его костюм, герои объединяются, чтобы вместе дать бой преступникам.

"Уже долгое время я мечтал сыграть в фильме Marvel, — говорит Майкл Дуглас. — Сценарий действительно увлекательный, режиссер действительно хороший. Мой 13-летний сын Дилан полюбит эту картину".

"Учитывая богатую историю Генри Пима и его значение для вселенной Marvel, мы хотели заполучить актера, способного передать масштаб этой фигуры, — говорит президент Marvel Studios и продюсер фильма Кевин Файги. — Мы были счастливы, когда Майкл Дуглас согласился исполнить эту роль с очарованием и силой духа, которые он вкладывает в каждого своего героя".

На прошедшей церемонии вручения наград "Золотой глобус" Майкл Дуглас был удостоен премии в категории "Лучший актер в телефильме или мини-сериале" за роль знаменитого пианиста Валентино Либераче в картине "За канделябрами".

Ожидается, что Эдгар Райт приступит к съемкам "Человека-муравья" в течение этого года. Релиз картины намечен на 31 июля 2015 года.