Глава телеканала Fox Кевин Рейли рассказал о грядущем сериале "Готэм". Проект, изначально заявленный как история становления соратника Бэтмена, Джима Гордона, также расскажет о юных годах самого Брюса Уэйна и происхождении Джокера, Женщины-кошки, Риддлера и Пингвина, передает КиноПоиск.

Подробнее Готэм-Сити оставят без Бэтмена​

Как заявил Кевин Рейли, сериал будет выдержан в духе кинотрилогии Кристофера Нолана. Зрители будут наблюдать за развитием Брюса Уэйна примерно с 13-летнего возраста, а костюм Бэтмена он наденет лишь в самом финале.

Руководство Fox рассматривает "Готэм" как долгоиграющий проект. Юный актер, который примерит на себя образ Уэйна, будет расти вместе со своим героем. Кастинг на эту роль уже идет полным ходом.

Сериал "Готэм" не будет связан с кинематографической вселенной DC и Warner Bros., в частности с фильмом "Бэтмен против Супермена", где роль Темного рыцаря исполнит Бен Аффлек.

Однако канал Fox получил права на всех персонажей франшизы, так что в будущих сезонах зрители смогут узнать о происхождении не только Джокера, Женщины-кошки, Пингвина или Риддлера, но и других злодеев, которые принесли Готэму его печальную славу.