Музыкальный журнал NME объявил номинантов своей ежегодной премии.

Российский президент Владимир Путин представлен в категории "Злодей года". Конкуренцию ему составят певица Майли Сайрус, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, певец Гарри Стайлз и Расселл Брэнд

В категории "Герой года" представлены российская панк-группа Pussy Riot, певец Дэвид Боуи, Лу Рид, скончавшийся в октябре минувшего года, комик Расселл Брэнд и участники Arctic Monkeys и Haim Алекс Тернер и Эсте Хаим.

В номинации "Музыкальный момент года" заявлены амнистия Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, появление ряженого Иисуса Христа на сцене вместе с Канье Уэстом, выступление Rolling Stones и Arctic Monkeys на фестивале Glastonbury, выход автобиографии Моррисси и дуэт Ноэля Галлахера и Дэймона Албарна.

Церемония награждения NME состоится 26 февраля 2014 года в Лондоне. Почетная статуэтка в виде руки с поднятым средним пальцем вручается ежегодно с 1996 года.

В прошлом году Pussy Riot были представлены в тех же самых номинациях, но проиграли открытию Олимпийских игр в Лондоне и Бараку Обаме.

Полный список номинантов опубликован на сайте журнала NME.