Режиссер Стивен Спилберг возглавил рейтинг самых влиятельных знаменитостей 2014 по версии журнала Forbes.

Фильмы Спилберга регулярно становились очень популярными и кассовыми. Он трижды удостаивался премии "Оскар", трижды "Золотого глобуса", его фильм заработали в прокате миллиарды долларов.

Помимо Спилберга, рейтинг влиятельности которого составил 47%, в тройку лидеров вошли Опра Уинфри (45%) и создатель "Звездных войн" Джордж Лукас (43%).

В пятерку вошли еще два выдающихся кинематографиста – режиссер, продюсер и актер Рон Ховард (41%) и оскароносный режиссер и сценарист Мартин Скорсезе с рейтингом в 40%.

Деньги в кассу Шелдон Аделсон заработал за год больше всех в мире

Вторую пятерку влиятельных знаменитостей открывает звезда телевидения, ведущий шоу, протеже Опры Уинфри доктор Мехмет Оз с рейтингом в 40%.

Следом за ним идет вторая женщина списка - телеведущая, журналистка и писательница, лауреат премии Эмми, Барбара Уолтерс (37%).

Седьмое место с рейтингом также 37% досталось единственному не американцу в списке, рок-музыканту, лидеру группы U2 и кипучему общественному деятелю Боно.

Самый-самый Путин признан самым влиятельным человеком планеты

Следом за ним расположилась легендарная личность, "отец" Спайдермена, Халка, Железного человека, Людей Х и Фантастической четверки, писатель, сценарист и актер второго плана Стэн Ли (37%).

Замыкает десятку самых влиятельных знаменитостей радиоведущий, политический обозреватель и комментатор, общественный деятель и шоумен Раш Лимбо (36%).