В США объявили претендентов на антипремию "Золотая малина", которая вручается за худшие достижения в кинематографе, передает КиноПоиск.

Одним из лидеров по числу номинаций уже по традиции стал фильм с Адамом Сэндлером. Комедия "Одноклассники 2" претендует сразу на восемь наград. Вслед за ней идут отмеченные в шести категориях ленты "После нашей эры", "Муви 43", "Рождество Мэдеи" и "Одинокий рейнджер" с Джонни Деппом.

В прошлом году Адам Сэндлер получил награду как худший актер за роль в комедии "Папа-досвидос", а в 2011-м он вошел в историю "Золотой малины", когда его имя значилось среди номинантов 14 раз.

Партнеры Сэндлера по фильму также не остались без номинаций. Сальма Хайек, Ник Свардсон и Тэйлор Лотнер претендуют на награды в актерских категориях, а постановщик комедии Деннис Дуган — в режиссерской.

"Одинокий рейнджер", провалившийся в прокате, принес Джонни Деппу первую в его карьере номинацию на "Золотую малину".

В список претендентов на "Золотую малину" попали:

Худший фильм: "После нашей эры", "Одноклассники 2", "Одинокий рейнджер", "Рождество Мэдеи", "Муви 43".

Худшая актриса: Холли Берри ("Тревожный вызов"), Селена Гомес ("Погнали!"), Линдси Лохан ("Каньоны"), Тайлер Перри ("Рождество Мэдеи") Наоми Уоттс ("Диана: История любви" и "Муви 43").

Худший актер: Джонни Депп ("Одинокий рейнджер"), Эштон Катчер ("Джобс: Империя соблазна"), Адам Сэндлер ("Одноклассники 2"), Джейден Смит ("После нашей эры"), Сильвестр Сталлоне ("Неудержимый", "План побега" и "Забойный реванш").

Худшая актриса второго плана: Леди Гага ("Мачете убивает"), Сальма Хайек ("Одноклассники 2"), Кэтрин Хайгл ("Большая свадьба"), Ким Кардашьян ("Семейный консультант"), Линдси Лохан ("Непристойная комедия" и "Очень страшное кино 5").

Худший актер второго плана: Крис Браун ("Короли танцпола"), Ларри Кейбл Гай ("Рождество Мэдеи"), Тэйлор Лотнер ("Одноклассники 2"), Уилл Смит ("После нашей эры"), Ник Свардсон ("Дом с паранормальными явлениями" и "Одноклассники 2").

Худший режиссер: все 13 режиссеров, которые сняли "Муви 43", Деннис Дуган ("Одноклассники 2"), Тайлер Перри ("Рождество Мэдеи"), М. Найт Шьямалан ("После нашей эры"), Гор Вербински ("Одинокий рейнджер").

Имена победителей "Золотой малины" будут объявлены 1 марта, за сутки до вручения "Оскаров".

По теме На главный "Оскар" претендуют 289 фильмов