Немецкий актер Томас Кречман получил роль злодея в фильме Джосса Уидона "Мстители: Эра Альтрона". Ему предстоит сыграть барона Вольфганга фон Штрукера — бывшего нациста, а ныне одного из лидеров террористической организации "ГИДРА", передает КиноПоиск.

Барон фон Штрукер впервые появился на страницах комиксов Marvel в 1964 году. По легенде, Вольфганг родился в конце девятнадцатого столетия в благородной прусской семье. Чемпион по фехтованию, фон Штрукер сражался на стороне Германии во время Первой мировой войны, а когда к власти в 1933 году пришел Гитлер, вступил в нацистскую партию. В 1936 году он провалил попытку заменить одного из членов семьи монархов Великобритании, чтобы новый король стал на сторону Гитлера. В этом ему помешали люди-мутанты, включая Росомаху.

В начале Второй мировой фон Штрукер по приказу Гитлера встал во главе эскадрона «Мертвой головы». В биографии персонажа множество разнообразных событий — от тренировки Наташи Романовой до дуэли с Ником Фьюри. Он пытался отойти от влияния фюрера, перехватив власть в зловещей организации «ГИДРА», однако в какой-то момент вернулся в Германию, строил из себя примерного нациста, но втайне работал над проектами «ГИДРЫ», где в итоге и обосновался.

Томас Кречман сейчас снимается в сериале канала NBC "Дракула", где играет Авраама ван Хельсинга. Актер получил известность после драмы Романа Поланского "Пианист", снимался в боевиках "Блэйд 2", "Обитель зла 2: Апокалипсис", у Питера Джексона в "Кинг-Конге". В прошлом году Томаса можно было видеть в блокбастере Федора Бондарчука "Сталинград", где он также сыграл нациста Петера Кана.

Главный злодей в "Мстителях 2" — Альтрон, искусственный разум в теле робота, за которого в фильме Уидона будет двигаться и разговаривать Джеймс Спэйдер.