Многие звезды и пользователи интернета раскритиковали актера Ивана Охлобыстина за то, что он написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть уголовное наказание за гомосексуализм.

Поддержал звезду "Интернов "депутат Госдумы РФ, певец Иосиф Кобзон.

"Я поддерживаю Ивана, потому что все, что сделано против Бога, - это неестественно. Это все пропаганда смуты и разврата, - цитирует Кобзона портал Heat.ru. - К сожалению, президент не может принимать таких резких решений, иначе это может вызвать резонанс в обществе, но я, как гражданин своей страны, полностью Ивана поддерживаю. Я голосовал в поддержку закона о запрете пропаганды гомосексуализма и намерен дальше бороться с этим злом. Единственное, что я еще могу сказать, так это то, что формы борьбы могут быть разные. Иван высказывался достаточно резко, но для гражданина, как для президента и для священнослужителя, все, что естественно, – приемлемо".

Из-за своих убеждений Охлобыстину пришлось покинул пост директора "Евросети". В микроблоге артист заявил, что сделал это ради безопасности своих близких: "Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь".

После увольнения Охлобыстин заключил рекламный контракт с магазином верхней одежды.