«НОВЫЙ КАНАЛ»: РЕВИЗИЯ ПРИТУЛЫ

3 марта на канале стартует 4-й сезон «Ревизора» с Ольгой Фреймут, хотя она уже перешла на «1+1». Самые яркие истории выпуска обсудят в пост-шоу «Страсти по Ревизору», которое будет вести Сергей Притула. Так что в проекте теперь будет больше юмора, но, возможно, меньше строгости, ведь мы знаем, какие из мужчин чистюли. А начнется ревизия с Тернополя, откуда родом юморист. «Я морально готов к тому, что услышу о заведениях родного города», — говорит Сергей. Дальше будут «Сердца трех» с Машей Ефросининой. Наконец-то на нашем ТВ право выбора дадут не парням, а как в старые добрые времена, — девушкам. Трем дамам предложат аж 100 претендентов на свидание, которое пройдет в Таиланде. А Маша, чья личная жизнь сложилась (она замужем за бизнесменом Тимуром Хромаевым уже 10 лет, их дочке Нане в феврале будет столько же), будет помогать им советами из своего опыта. Так что ждите откровений. А в новом шоу «Закованные» четырех парней... прикуют цепями к девушке, а квартет дам — к холостяку. Они будут жить под одной крышей 4 дня, вместе есть, купаться и добиваться любви. Будет и новый сезон «Педан — Притула шоу», в котором ребята будут обсуждать щекотливые женские вопросы: от пластики – до может ли женщина быть инициатором отношений. Из сериалов ждите 13-й сезон «Ворониных».

«УКРАИНА»: «ВЫПИВОХА»-ХАБЕНСКИЙ

25 января на канале – премьера драмы «Географ глобус пропил» (бюджет – около $2,5 млн) с Константином Хабенским (он играет спивающегося учителя географии, который влюбляется в свою ученицу), которая собрала множество кинонаград (главный приз на «Кинотавре», в том числе и за лучшую мужскую роль, Гран-при на Одесском кинофестивале и др.). На канал возвращается утреннее шоу, которого не было почти год. Будить зрителей в 7:00 и развлекать до 9:00 с 10 февраля будут Тала Калатай, Ольга Бутко и Антон Диндар. За это время вам расскажут последние новости и дадут советы на разные темы: мода, здоровье, дети... А весной появится шоу «Моя лучшая половинка» с российским ведущим Григорием Шевчуком («Званый ужин»). Четыре семейные или пока просто влюбленные пары по очереди выполняют задания. При этом, когда снимаются мужчины, женщины делают на них ставки: смогут они выполнить одно из заданий или нет. Победитель шоу получает автомобиль.

ICTV: МИСТИКА И НОВЫЕ ХАМЫ

На канале готовится к выходу проект собственного производства «Вам и не снилось», который курирует Оксана Соколова. Это будет микс расследований, скандалов и мистики в легком формате. Также в эфир вернется социальное реалити «Четвертая башня». Во втором сезоне команда проекта будет расследовать новые шокирующие истории, а также покажет, чем закончились некоторые истории первого сезона. А авторы комедийного сериала «Путевая страна» про жизнь железной дороги, героями которого были хамоватые кассиры, ушлые проводники, наглые таксисты и придирчивые пассажиры, готовят продолжение с новыми персонажами.

СТБ: ИСЦЕЛЕНИЕ УКРАИНЦЕВ

Герой нового сезона шоу "Холостяк"

Весной стартует четвертый сезон реалити-шоу «Холостяк» с 30-летним львовянином-бизнесменом Константином Евтушенко (на фото), руки и сердца которого будут добиваться 25 девушек. Он же, напомним, ищет умную, веселую и без вредных привычек. В конце зимы — начале весны стартует новый социально-медицинский проект «Я стыжусь своего тела». В каждой программе 5 главных героев – реальные люди с заболеваниями, заставляющими стеснятся себя и своего тела (энурез, псориаз, бородавки, ожоги, варикоз и прочие хвори). Трое ведущих шоу — опытных медиков — осмотрят участников и направят их в другие клиники, в том числе за границу, чтобы освободить пациентов от недугов. А в марте в 13-м сезоне «Битвы экстрасенсов» будут участвовать дети-ясновидящие (от 13 до 16 лет), пугающие своих родителей сверхспособностями. «Украïна ма талант-6» в марте выйдет с измененными правилами: на телекастинге участнику необходимо получить от судей три «да», чтобы пройти дальше. И, возможно, получить вожделенный миллион гривен!

ТЕТ: МАЖОРКУ — В КОРОВНИК

3 февраля стартует шоу погружений «Панянка-селянка», в котором две девушки — колхозница и мажорка — на три дня поменяются жизнью: домами, работой, увлечениями.... Первую ждут рестораны, массажи и шпильки, а вторую — пахота в огороде, выпас животных и в «клубi були танцi»... Также сейчас идут съемки 5-го сезона скетчкома «Вiталька» (увидим весной), в котором герой Гарика Бирчи озадачится своим страшненьким внешним видом (приелись его подстреленные штаны и аляповатые жилетки). А потому в одной из серий станет героем шоу «Мода народу!». Еще он отправится в вояж по Украине и... попадет в больницу.

«1+1»: СВАДЬБЫ ВСЛЕПУЮ И «ШЕРЛОК»

Кадр из сериала "Шерлок"

21 января — премьера третьего сезона «Шерлока». Два года прошло с тех пор, как Джон Ватсон (Мартин Фриман) похоронил своего друга Шерлока (Бенедикт Камбербэтч). Многое изменилось — он устроился на работу, нашел невесту Мери Морстен и отрастил усы. И вдруг Шерлок возвращается в Лондон и разыскивает Джона... В конце января — премьера нового реалити-шоу «Семья», в котором вслепую распишут двух незнакомых людей. А познакомят их только после штампа в паспортах. В программе супругов подбирают эксперты: астролог, психолог и светская львица–ресторатор Маргарита Сичкарь. А также на канале запланированы премьеры. 10-серийная «Двойная жизнь» — как после смерти Марка Ершова выясняется, что мужчина имел две семьи, о чем знал только его брат Роман. В ролях: Екатерина Волкова, Валерий Николаев. И 8-серийная «Парфюмерша» — о конкурентной борьбе современных парфюмеров. В ролях: Семен Шкаликов, Елена Санаева. Также определяются с датой выхода шоу «Мой малыш сможет», в котором родители 2–4-леток будут делать ставки на их умения (например, что малыш сможет за минуту сложить игрушки, назвать зверей на картинках). Приз — 100 тыс. грн.

«ИНТЕР»: КОРМЕЖКА СОСЕДЕЙ И «ВИЙ»

В конце марта — премьера вокального шоу Mentor, из которого будут выбывать не участники, как обычно, а тренеры-звезды. Состав наставников еще не утвержден, но мы узнали, что ведущим будет Андрей Доманский, который перешел на «Интер» с «1+1». Также он будет вести новое кулинарное шоу (премьера состоится в конце зимы) — «Сосед на обед». Вместе с двумя известными поварами он будет ходить ужинать к двум семьям, как звездным, так и народным. Давать им задания, чего он хочет отведать, и контролировать их выполнение. А судить будут соседи, которые первыми опробуют блюда. Ждет зрителей и премьера российско-германского фильма «Вий 3D: Возвращение» с Джейсоном Флемингом, Алексеем Чадовым и Валерием Золотухиным. Гоголевскую мистику (снимали с 2005 года, бюджет — $26 млн), умноженную на спецэффекты, покажут после кинопроката (он намечен на 30 января).

По теме На ТВ пришли старушки, алкоголики и зэки