Многие знаменитости на Крещение, согласно православной традиции, решаются нырнуть в ледяную воду: кто в прорубь, а кто и в... тазик. Актер Владимир Горянский признался нам: «Я выставил на балкон тазик с водой, а когда она подмерзла — облил себя. Ведь любая вода на Крещение освященная».

Анастасия Волочкова призналась нам, что в этот раз уединенно окунулась в купель на заднем дворе своего дома в Москве. А звезда сериала «Глухарь» Максим Аверин, наоборот, выбрал один из людных пляжей Москвы.

Морж со стажем — Олег Газманов сказал нам, что не первый год на Крещение ночью купается в озере Бездонном в Серебряном Бору, где у него дом: «Помолюсь, покрещусь и в воду. И так уже лет десять».

Вместе ныряли в прорубь телеведущий Константин Стогний и гонщик Алексей Мочанов. Перед тем как кинуться в озеро на территории усадьбы Стогния, которая находится в 40 км от Киева, они с друзьями играли в волейбол, чтобы разогреться. «Политиков в этом году я не приглашал, чтобы не ссорились из-за Майдана», — сказал нам Константин, который купается на Крещение уже много лет.

Не первый год прыгает в прорубь и Виталий Козловский: «Я пришел к этому спонтанно, но осознанно. Занимаясь в спортклубе, услышал рассказы людей, как в праздник они ныряли в прорубь. Решил попробовать. А заболеть не боюсь. Ни разу после купания подобного со мной не случалось. Потрясающее ощущение — стоять на морозе -8 и осознавать, что тебе совершенно не холодно».

Уже пятый год окунаются на Крещение Ольга Сумская вместе с супругом Виталием Борисюком. Актриса советует: «После купания лучше всего борщ и травяной чай с калиной или лимоном. Алкоголя — не больше 50 грамм. Тяжелых грехов, слава Богу, у нас не было, а мелкие — смыли. И ощущение, что жизнь начинается с чистого листа».

У Газманова самый солидный стаж крещенских купаний среди эстрадных звезд — 10 лет

Аверин в Москве-реке​

Константин Стогний предпочитает окунаться после волейбола​

Алексей Мочанов — телеведущий, гонщик, певец и ... морж

Козловский окунается уже пять лет

Волочкову грела красная шапка​