У певицы Жанны Фриске, которая восемь месяцев назад родила первенца, диагностировали рак.

Информацию, несколько дней назад появившуюся в СМИ, подтвердил гражданский муж артистки Дмитрий Шепелев.

"То, что долгие месяцы оставалось исключительно делом нашей семьи, к сожалению, несколько дней назад стало общественным достоянием. Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой - поддержать нас добрым словом и молитвой", - говорится в сообщении Шепелева

Информация о том, что 39-летняя Фриске тяжело больна, появилась в СМИ в конце прошлой недели. Lifenews сообщал, что певицу, внешность которой сильно изменилась из-за болезни, заметили в медпункте аэропорта "Шереметьево", куда ее в сопровождении Шепелева привезли на медицинской каталке. Супруги зарегистрировались на рейс в Германию, где она пройдет лечение в одной из клиник, в которой работают ведущие врачи-онкологи.

Пиар-директор певицы Аниса Ашику тогда же опровергла слухи о болезни Фриске. "Жанна здорова, сейчас пребывает в Майами и пока не планирует возвращение в Москву", - заявила она. В свою очередь, подруга Фриске - певица Татьяна Терешина - в своем микроблоге написала, что не считает информацию неправдой.

Жанна Фриске, экс-солистка группы "Блестящие", в апреле 2013 г. родила в Майами сына Платона. Почти сразу после этого певица перестала появляться на публике. Летом в рамках конкурса "Новая волна" в Юрмале планировалось ее возвращение на сцену, однако выступление не состоялось.