Вчера телеведущий и гражданский муж певицы Жанны Фриске — Дмитрий Шепелев — сделал шокирующее заявление: «Поклонники и неравнодушные к Жанне люди имеют право знать правду. Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой — поддержать нас добрым словом и молитвой (при Крещении Жанну нарекли Анной. – Авт.). В ближайшем будущем мы бы хотели воздержаться от комментариев для того, чтобы вскоре вернуться к вам, я надеюсь, с хорошими новостями. А сейчас просим дать нам сосредоточиться на единственно главном — здоровье и жизни Жанны. Пожелайте нам добра».

Сейчас Дмитрий находится рядом с женой в одной из клиник Германии. В окружении певицы говорят, что у 39-летней Жанны — рак мозга четвертой степени. А еще то, что семья потратила уже все сбережения на ее лечение... Народ в соцсетях просит экс-солистку «Блестящих» не сдаваться: «Мы за вас молимся! Вы должны жить ради сыночка Платона (малышу еще нет и года. — Авт.)!»

Мы поговорили с известными людьми, которые смогли победить рак. Писательница Дарья Донцова (61 год), у которой был рак груди, призналась, что тогда запретила близким даже говорить на эту тему: «Или стараться делать вид, что не впали в уныние. Я уже говорила, что жалеть себя надо только первых два часа, а потом осознавать — это не конец. Да, будет сложное лечение, но за жизнь надо бороться».

Певец Александр Буйнов рассказал нам, что когда три года назад узнал о болезни, больше расстроились близкие: «Я и сам поник, но, видя, как им тяжело, старался всех развеселить и подбодрить. Рекомендую всем, кто сталкивается с этим заболеванием, быть позитивно настроенными — человек побеждает любую болезнь, если сам себе внушает то, что он хочет жить. Я слышал, что Лолита собирается организовать сбор денег среди артистов в помощь всеми нами любимой Жанне, я обязательно поучаствую».

По теме В России собирают деньги на лечение Жанны Фриске​

Сегодня украинская певица Евгения Власова не очень хочет вспоминать страшные события 2009-го, когда перенесла химиотерапию. Но тогда она рассказывала нам, что спасалась верой, своими молитвами и близких, а также любовью — мамы, дочки: «Я твердила себе: жизнь продолжается. Как только мне стало лучше, вернулась к работе — согласилась участвовать в вокальном шоу, давала концерты. Очень уставала, да и выступать приходилось в шапочке — на голове был «ежик». Помню, собиралась на эфир, а маленькая дочка завернула два оладушка со словами: «Мамочка, возьми с собой, подкрепи свое здоровье».