Наконец стала известна точная дата открытия в Киеве бара Евгения Гудзя, фронтмена известной музыкальной группы Gogol Bordello и друга поп-звезды Мадонны — 1 марта. На презентации нового музыкального бара Gogol BARdello выступит и сам Гудзь. Но концерты там начнутся уже с конца февраля. Обещают, что в баре будут часто петь украинские и заграничные рок-группы. А пока внутри клуба еще ведутся строительные работы. «Вестям» удалось побывать внутри и увидеть, каким будет заведение.

В ПОРТРЕТАХ ЦОЯ И МОРРИСОНА

Эксклюзивную экскурсию по стройке нам провел друг и партнер по бизнесу Гудзя — Любомир Васильев. Музыкальный бар будет трехуровневый, с открытой площадкой прямо на крыше. На первом уровне — бар. Там уже поставили небольшую сцену 3х6 метров, барную стойку, и рабочие заканчивают оборудовать помещение шумоизоляционным покрытием.

«Бар сможет принять до 200 гостей. Он будет сделан в бразильско-балканско-украинском стиле. На колоннах будут узоры, схожие у наших культур, — говорит Васильев. — А между окнами известный румынский художник Пауль Хиттер нарисует нам портреты рок-музыкантов, к примеру, Виктора Цоя, Ника Кейва (лидер Grinderman) или Джима Моррисона (лидер The Doors) и других. Его картины пестрые, также в балкано-цыганском стиле». Рядом с баром находится кухня, где есть сервисный лифт, чтобы передавать еду на следующий этаж и на крышу.

На крыше заведения разместят столики. Фото: В. Бородин

Музыкальный зал Sentrum: внизу танцпол, вверху — вип-ложи. ​Фото: В. Бородин

ТАНЦПОЛ НА ТЫСЯЧУ ГОСТЕЙ

На следующем этаже — концертный зал Sentrum, где будут большая сцена, сделанная в индустриальном стиле, и две барные стойки. Здесь поместится более тысячи людей. Возле сцены — танцпол, а сверху — вип-ложи. «Туда будет отдельный вход — сразу на места гости попадут с лифта. Вип-ложи будут шикарными — пол покроют красным бельгийским ковролином.

«Кстати, тут мы установили так называемый плавающий пол. Его покрыли двумя слоями минеральной ваты и восьмисантиметровым слоем спецбетона, чтобы максимально изолировать звук. Это позволит проводить концерты и в баре, и в музыкальном зале одновременно, и звук не будет пересекаться», — говорит Любомир. На последнем этаже — лаундж-зона: большая открытая площадка на крыше, где установят барные стойки и поставят столики. Планируется, что клуб будет работать до двух ночи, но, возможно, и круглосуточно. К слову, бар будет не из самых дешевых, но и не с заоблачными ценами. К примеру, бокал пива будет стоить 20–25 грн. Кухня будет обычной — мясо-гриль, гамбургеры, украинские блюда и пр.

ВИП-ЛОЖА ДЛЯ DEPECHE MODE

Первый концерт намечен уже на 26 февраля — выступит Black Asteroid. Билеты — от 150 грн. Но места в вип-ложу не продают. «Потому что Black Asteroid — друзья Depeche Mode и часто выступают у них на разогреве. «Депеши» в это время также будут в Киеве, и мы оставили для них вип-ярус, если они захотят прийти к нам, — рассказывает Любомир. — А вот сцену в баре хотим отдавать под концерты малоизвестных рок-групп. У нас есть много талантливых музыкантов, но им часто просто негде выступать. Хотим даже установить видеокамеры, которые будут на youtube передавать концерт». Со своей группой Гудзь планирует чаще бывать в Украине. Второй концерт Gogol Bordello намечен на 21–22 марта.