Известная певица Елена Ваенга в своем блоге осудила телеведущего Андрея Малахова, который в очередном выпуске своей программы "Пусть говорят!" обсуждал рак мозга, который диагностировали Жанне Фриске.

"Интересно, если бы у Малахова был рак 4 стадии. Неоперабельный. Мозга. Он бы тоже слепил по быстрому програмку и вышел бы в эфир под «девизом»: «Андрюша, живи»???????? Степень моего презрения к этому субъекту достигла апогея. Ведь попросили же родные и близкие Не трогать, не лезть, а только молиться за человека», — написала певица.

"Я не против сбора средств. Я против устраивания шоу из болезни молодой женщины. И поаккуратнее с моей персоной. Я знаю, что такое рак. Двое из моей семьи перенесли и победили эту болезнь. А двое умерли", - написала Ваенга.

В понедельник, когда гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев подтвердил информацию о раке у певицы, Андрей Малахов сделал онкологию певицы темой своей передачи. Выпуск он озаглавил "Жанна, живи!" и пригласил туда экс-коллегу Фриске по группе "Блестящие" Ольгу Орлову, писательницу Дарью Донцову и других известных лиц.

Так же в понедельник Первый канал при поддержке Русфонда организовал сбор средств на лечение Жанны. За сутки было перечислено 57 миллионов рублей.