Российский певец Филипп Киркоров к Международному женскому дню вернется в мюзикл "Чикаго", который уже шел в Москве с его участием в 2002 году, а с октября прошлого года проходит в Московском дворце молодежи, сообщает "РИА Новости".

В 2002 году Киркоров лично продюсировал эту бродвейскую постановку в России, а также исполнял главную мужскую роль адвоката Флинна. Певец войдет в труппу в качестве приглашенной звезды. Также в постановке участвуют Лариса Долина, Анастасия Макеева, Лика Рулла, Наталия Быстрова, Александра Урсуляк, Александр Арсентьев.

"Мне будет так приятно вновь примерить на себя образ Билли Флинна. "Чикаго" — особенный для меня проект, это важный опыт в моей биографии, причем, я считаю, успешный, качественный. Когда я узнал, что мюзикл снова поставят в Москве, я был уверен, что будет фурор, будут аншлаги. За 10 лет публика подросла, подготовилась и теперь готова воспринимать столь эстетскую и стильную постановку", — говорит певец.

Он признался, что на премьере, где роль Флинна исполнял актер театра Пушкина Александр Арсентьев, ему было очень непривычно смотреть мюзикл из зала.

"И вот теперь я снова выйду на сцену. Конечно, мой Билли Флинн изменился со времени первой постановки, он стал взрослее, мудрее, статуснее, но вместе с тем сохранил присущее ему искрометное чувство юмора, острый ум и умение с шиком преподнести себя публике", — отметил Киркоров.

По словам Киркорова, он с нетерпением ждет того дня, когда снова выйдет на сцену и вместе со зрителями погрузится в атмосферу криминального "Чикаго", эпоху джаза, сухого закона, шумных вечеринок и преступлений на почве страсти.

"Уже совсем скоро мой герой Билли Флинн вновь скажет в зал любимую фразу: "Весь этот мир, все это — шоу-бизнес. Но, детка, ты работаешь со звездой!" Впечатления и незабываемые эмоции гарантирую. И не важно, видели ли вы уже "Чикаго" или еще стоите в очереди за билетами, с моим участием спектакль станет еще более интересным и захватывающим", — пообещал певец.

Бродвейская постановка "Чикаго" легендарной команды Джона Кандера, Боба Фосса и Фреда Эбба также шла на сцене дважды — в 1975 и 1996 году. Причем именно обновленная версия, стартовавшая после 20-летнего перерыва, завоевала шесть премий "Тони", в том числе в номинации "Лучший мюзикл".

Сейчас Филипп Киркоров отдыхает со своими детьми в Майами