В конкурсной программе Каннского фестиваля показали польскую мелодраму об украинцах под названием "Елена".

Как сообщает ТСН, главную роль в картине сыграла 23-летняя украинка Оксана Терефенко, родившаяся в Польше в семье переселенцев-лемков. В Украине девушка впервые побывала только в этом году.

Режиссер фильма "Елена" Эльжбета Беньковская никогда в Украине не была, но, по ее словам, слышала много забавных историй о украинцах от друзей, потому и решила снять о них картину.

"Украинцы часто путешествуют и еще чаще попадают в передряги. С другой стороны, это история двух влюбленных, не заробитчан. Что я знаю о Украине? Имя президента? Не Ющенко, точно. Кто такой Шевченко? Футбольный игрок", - поделилась Беньковская знаниями об Украине.

При этом европейские зрители рассказали, что на происхождение героев обратили мало внимания. Их больше интересовала их история любви. Хотя некоторые все-таки обратил внимание, что в фильме речь идет именно об украинцах.

"Как по мне, фильм не очень честный, где-то были перетягивания. Об Украине я знаю много, потому что пишу на тему экономик Восточной Европы. Что вас интересует? Территориальное устройство? Экономическая составляющая?" – рассказал, например, Чжан Цюрей из Китая.

"Мы знаем, что Украина богата на красивых девушек, много наших ребят едут к вам за женами. А еще через вас проще попасть в Западную Европу. Ну, еще Украина - богатая большая страна", - рассказал Фархади Мющвади из Ирана.