Режиссер Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо стали претендентами на "Оскар" в номинации "Лучший фильм" за картину "Волк с Уолл-Стрит", сообщает Deadline.

Награда за "Лучший фильм" вручается продюсерам ленты. Продюсерами "Волка с Уолл-Стрит" стали 12 человек.

Американская гильдия кинопродюсеров также выдвигала "Волка с Уолл-Стрит" на награду в номинации "Лучший фильм". Тогда претендентами на премию стали Эмма Тиллинджер Коскофф, Джои Макфарланд и Риза Азиз.

Часто продюсеры, упомянутые PGA, становятся и претендентами на "Оскар". Но в этот раз Американская киноакадемия решила номинировать Скорсезе, ДиКаприо, Макфарланда и Тиллинджер Коскофф.

О том, что "Волк с Уолл-Стрит" номинирован на «Оскар» как лучший фильм, стало известно 16 января. Однако тогда не сообщалось, кто из продюсеров выйдет на сцену за наградой в случае победы картины.

"Волк с Уолл-Стрит" был выдвинут в общей сложности на пять "Оскаров". Скорсезе может получить награду в номинации "Лучший режиссер", а ДиКаприо претендует на статуэтку как "Лучший актер". Джона Хилл номинирован за роль второго плана. Также лента представлена в категории "лучший адаптированный сценарий".