Молодой краматорский композитор Сергей Маляр написал музыку к российскому мистическому триллеру «Наблюдатель», а также сыграл в фильме одну из заглавных ролей. Большое кино снимает в Москве перспективный режиссер Ярослава Бернадская. Отснята уже половина материала, сам фильм будет готов к концу этого года. Буквально на днях вышел первый официальный трейлер «Наблюдателя», саундтрек к которому также создал наш земляк.

Тонкие материи

Идея «Наблюдателя» возникла у московского дизайнера и фотографа Ярославы Бернадской в прошлом году. Ярослава написала сценарий и начала подбирать команду для создания кино. В команду попал и Сергей Маляр.

«Я давно уже пишу электронную музыку, распространял записи в интернете, посылал их на профильные российские сайты (Сергей работает в стиле эмбиент и IDM - Авт.). Ярослава искала музыку к фильму и нашла эти треки. Она связалась со мной и сказала, что это то что надо - качественно, здорово и передает атмосферу. Прямо меня в краску вогнала! И предложила поработать. Я прочитал сценарий и, конечно, согласился. Тема оказалась мне очень близкой», - говорит «Вестям» Сергей Маляр.

Сергей считает ,что фильм может стать хорошим стартом для всей команды Фото из архива Сергея Маляра

Тема «Наблюдателя» пронизана мистикой и хоррором. По сценарию, у успешного талантливого художника по-имени Алексей, который грезил открытием собственной галереи (по сценарию ему 30-35 лет), без вести пропадает дочь, жена уходит к матери, друзья от него отворачиваются. После безуспешных поисков девочки лишь один Алексей не теряет надежды ее найти. Однажды он слышит по радио трансляцию о таком явлении, как транскоммуникация. И вот Алексею в голову приходит мысль, что с помощью этого он сможет связаться со своей дочерью… С этого момента он и попадает в круговорот таинственных и жутких событий.

Ранимый Мистер Цо

Сергею в фильме досталась одна из заглавных ролей - таинственного существа по имени Мистер Цо. «Очень необычный персонаж. Это не человек, не мужчина и не женщина, он говорит таким необычным голосом. Он не добрый, но и не злой. Это разумное существо из тонких миров, нежное, ранимое, которые тоже пытается разобраться в происходящем. Очень интересно было его играть», - говорит Сергей.

Главный герой (справа) попал в другой мир и встретился с Мистером Цо Фото из архива Сергея Маляра

Выглядит Мистер Цо тоже очень своеобразно - на нем темный плащ, шляпа и темные очки. «В прошлом году я больше месяца жил в Москве пока шли съемки с участием Мистера Цо. В этом году собираюсь снова, чтобы доснять эпизоды с моим героем», - делится Сергей.

Хороший старт

Команда, которая снимает «Наблюдателя», работает на голом энтузиазме. И при этом - профессионально. Режиссер поставила цель создать кино, которое выглядит как полноценный бюджетный фильм. «Всех захватила идея фильма. И тем более Ярослава со многими знакома в киносфере. Ее сценарий серьезно редактировал один из известных московских сценаристов, знакомые обещали ей помочь в продвижении фильма», - рассказал Сергей. Сам же житель Краматорска считает, что «Наблюдатель» - это отличный творческий старт для всей команды. «Я планирую и дальше заниматься творчеством. Но сначала нужно закончить академию, где я учусь на последнем курсе на программиста», - пояснил нам молодой композитор.