На канале "1+1" в понедельник 27 января стартует показ 10-серийного сериала "Двойная жизнь" с Валерием Николаевым ("День рождения Буржуя") и Екатериной Волковой в главных ролях.

В центре сюжета - две женщины, которые, сами того не ведая, оказались женами одного мужчины. Катерина Ершова прожила с мужем Марком в счастливом браке 18 лет. Но внезапно размеренная жизнь рушится: во время одной из командировок Марк погибает. При расследовании обстоятельств выясняется, что Марк вел двойную жизнь и уже два года был женат на другой женщине. Нина тоже ничего не знала о семье Марка. Он лгал и ей, а она была готова прервать свою успешную карьеру, чтобы родить ребенка от любимого человека.

Обеих женщин просто раздирают противоречивые чувства. С одной стороны – боль утраты, с другой – абсурдность двойного предательства и желание доказать, что именно она была единственной любовью Марка. Это психологическое состояние доводит обеих женщин до нелепого скандала накануне похорон Марка – ни одна не желает уступать, каждая отстаивает свои права, у каждой эмоции бьют через край... Единственным, кто пытается спасти ситуацию, становится брат покойного Роман. Но сможет ли мужчина, который уже давно дружит с Катей и испытывает чувства к Нине, помирить женщин?

Екатерина Волкова в сериале "Двойная жизнь"

"Меня эта история привлекла своей неоднозначностью. Такого в жизни много, когда у каждого своя правда и каждый совершает ошибки, будучи уверенным в собственной непогрешимости, - говорит Валерий Николаев. – Кто-то наверняка узнает себя в наших героях и, возможно, даже сделает выводы — не обязательно те же, что и персонажи. Ведь многие из нас говорят одно, а поступают по-другому. Разве это не двойная жизнь?"

Во время съемок сериала на площадке произошла забавная история, связанная как раз с героем Николаева.

"Я и режиссер сериала Дима Лактионов придумали, что у Романа есть кроссовки, которые он постоянно носит еще с университета или со школы, словом, много-много лет. Для съемок купили подходящую пару, но они-то новенькие, а нам нужны изрядно поношенные, - рассказывает Валерий Николаев. – Ну и начали их обрабатывать — даже об асфальт терли, а они ни в какую! Крепкие оказались. Потом режиссер взял пилку и начал их опиливать со всех сторон. Результатом остались довольны".

Кадр из сериала "Двойная жизнь"

Канал "1+1" будет показывать сериал с понедельника по четверг в 20:15.

Новое на ТВ Что готовят телеканалы для украинцев