Известный голливудский актер и экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер записал видеообращение к украинскому народу.

Видеоролик обнародован на YouTube в пятницу, 24 января.

«Я хочу обратиться с сообщением к народу Украины, – сказал Арнольд Шварценеггер. – Хочу, чтобы они знали – я желаю им всего наилучшего и удачи в мирной борьбе за демократию и свободу. Мир!».

Ранее «Терминатор» выразил поддержку лидеру партии УДАР Виталию Кличко и украинцам.

«Посылаю мои мысли и наилучшие пожелания моему другу Виталию Кличко и народу Украины в его борьбе за демократию», – написал «Железный Арни» на личной странице в Twitter.

Арнольд Шварценеггер – не единственный актер Голливуда, вступившийся за народ Украины. Еще в конце прошлого года режиссер и продюсер Джордж Клуни также записал видеообращение, в котором заявил, что встает на сторону сторонников демократических ценностей в Украине.

Он пожелал силы в борьбе украинцев за ту власть, которую хотят именно они.

Шварценеггер уже не первая голливудская звезда, которая поддержала протесты в Киеве. Так, в декабре актер Джордж Клуни выпустил видеообращение, в котором призвал украинцев не сдаваться, а на недавней пресс-конференции, посвященной фильму "Охотники за сокровищами", он появился в футболке с фотографией Юлии Тимошенко.