Роман Полански назвал идею равенства полов идиотской

Роман Полански назвал идею равенства полов идиотской Роман Полански. Фото Reuters

Знаменитый кинорежиссер Роман Поланский, обладатель премии "Оскар", пожаловался на то, что противозачаточные таблетки делают женщин мужеподобными, и назвал идею равенства полов идиотской, передает Newsru.co.il.

Эти скандальные заявления были сделаны в ходе Каннского фестиваля, куда 79-летний режиссер приехал в качестве создателя фильма "Венера в мехах", поставленного по мотивам произведения австрийского писателя Леопольда фон Захер- Мазоха.

Сценарий фильма был написан Дэвидом Айвзом, а главные роли в нем сыграла жена Поланского Эмманюэль Сенье, известная зрителям по картине "Горькая луна", и французский актер Матье Амальрик.

Поланский утверждал в ходе беседы с репортерами, что противозачаточные пилюли "кардинально меняют историческую роль женщины в обществе", и посетовал на то, что сегодня подарить цветы даме является "неприличным поступком".

Он убежден, что в современной жизни не остается места для романтики, что его крайне расстраивает.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...