Студия Warner снова предложила режиссеру Гаю Ричи снять фильм о короле Артуре. Всего студия планирует снять шесть фильмов о рыцарях Круглого Стола, передает КиноПоиск.

Пересмотреть историю короля Артура Голливуд пытается с 2008 года, когда был запущен в производство исторический триллер «Галахад». Но фильм так и не был снят.

Летом 2009 года автор комиксов Уоррен Эллис заявил, что работает над сценарием фильма о том, как объединялись рыцари под предводительством Артура. К весне 2010 года в Голливуде существовало уже два проекта о рыцарях Круглого Стола. Один из них вел Брайан Сингер, а другой — Гай Ричи.

Считалось, что Ричи возьмется за сценарий Эллиса. Но студия дала ход проекту Дэвида Добкина, который собирался переложить историю Артура и Ланселота на современный лад.

Позже Warner заморозила проект Добкина.

Теперь студия начала разработку целой франшизы о рыцарях Круглого стола, запланировав аж шесть серий. Автором является Джоби Харольд, он же написал сценарий первой ленты. Будет ли Гай Ричи снимать все шесть фильмов о короле Артуре, пока не сообщается. Режиссеру пока предложена первая лента серии, но он не дал своего окончательного согласия.

Последним вышедшим на экраны фильмом Гая Ричи является "Шерлок Холмс: Игра теней" 2011 года. Сейчас режиссер работает над фильмом "Человек из U.N.C.L.E.".