Родственники российской певицы Жанны Фриске, у которой была обнаружена раковая опухоль, обратились за помощью к специалистам казахстанского национального медицинского холдинга, передает "РИА Новости".

"Мы создали отделение по коре головного мозга, и с нами связались родственники Жанны Фриске с просьбой обсудить возможность лечения по тем технологиям, которые у нас разработаны. Сегодня я разговаривал с отцом (певицы) — Владимиром Фриске, эти разговоры будут продолжены. Мы не знаем, произойдет это или нет, в связи с тяжестью состояния. Но мы готовы взяться, если они могут привезти ее сюда", — сообщил председатель правления холдинга Алибек Кеннет.

Он считает, что "на сегодняшний день мы — единственные, кто может что-то сделать для того, чтобы помочь ей выжить": "Все будет зависеть от того, в каком состоянии она сейчас находится".

Кеннет отметил, что отец Жанны Фриске "сам позвонил, объяснил ситуацию и спросил, могли бы мы, если они примут решение, взять на лечение, мы ответили — да, мы готовы".

"Но здесь решение принимает не только отец, но и муж, и она сама", — отметил врач. Он подчеркнул, что не хотел бы превращать это в сенсацию, но для него и его коллег это один из пациентов, которому нужно помочь.

"Шансы на выживание сейчас зависят от того, в какой области находится опухоль, какой тип опухоли, как быстро она растет, как долго они будут принимать решение, на какой стадии она сейчас находится. По опыту лечения наших пациентов с опухолями головного мозга, мы видим одну простую вещь: чем дольше мы тянем, тем меньше шансы", — констатировал Кеннет.

Ранее стало известно, что Жанна Фриске отказалась от операции.